中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

天安投资胡爱民:香港董事学会 “杰出董事”

网友评论  来源:中国网 关注:

胡爱民,天安中国投资有限公司(00028.港元)副主席及执行董事,天安投资(深圳)有限公司董事长,深圳天安骏业投资发展集团董事长,管理学硕士。胡爱民先生在行政管理,企业管理及投资等领域均具备丰富的工作经验,曾任深圳市委副秘书长,深圳市人民政府秘书长兼办公厅主任等职。
  2003年至2009年,胡爱民先生任深业(集团)有限公司董事长,深圳控股有限公司(00604.港元)董事局主席。在此期间,胡先生带领深圳控股与国际惯例接轨,落实麦肯锡管控方案,聘请香港高端专才张化桥为首席营运官,创造了国有控股企业与境外职业经理人成功结合的典范。胡先生积极推动企业战略重组与结构优化,将这家国有综合型窗口公司打造成为了一家知名的全国性跨区域专业地产公司。深圳控股在4年之内市值增长了8倍,位列摩根摩根士丹利资本国际(MSCI)亚太指数股样本企业中2006年升幅第一名,并入选《福布斯》2006年度200家亚太区最佳中小企业名单。胡爱民先生成功融入了香港商圈,并被香港业界广泛关注和认同,实现了从政府官员到企业家的完美转变,被彭博资讯等境外媒体广泛报道。
  胡爱民先生是香港中国企业协会执行董事,于2008年度获得香港董事学会颁发的“杰出董事”和“杰出董事会”荣誉奖项。

关键词:天安 董事 香港

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐