中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 品味 > 正文

国人仍爱“喝饮料” 凉茶挤入市场主流

网友评论  来源:广州日报 关注:

碳酸饮料持续下滑 凉茶挤入市场主流
  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)中国食品工业协会新鲜发布的《2016年度饮料行业整体运行报告》显示,去年我国饮料工业持续增长,以凉茶、纤维饮料为代表的新品类迅速增长,在市场份额中挤入主流,碳酸饮料市场则面临挑战。
  “大赢家”凉茶行业去年市场销售收入561.2亿元,占整个饮料行业市场份额8.8%,位居第四大品类,以代表性品牌加多宝为例,其借助节日营销外加礼品市场开拓,今年春节销售实现历史新高,同比增幅达30%;有人笑就有人哭,从各子行业利润总额同比增长率来看,随着饮料品类结构逐步发生变化,三大主流饮料——碳酸饮料、瓶(罐)装饮用水、果汁饮料均出现下滑。

关键词:凉茶 国人 饮料

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐