中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 品味 > 正文

为高考小情侣互相监控对方手机,泄隐私反闹分手

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

有位高三女生为了专心学习,主动要求把自己的手机管控起来,但没想到,随之而来的是自己的隐私被泄露,这最终以一场闹剧收场!
  小婧是山东菏泽的高三学生,成绩在班上排中等,平时贪玩,在手机上浪费了不少时间。但还有一个学期就高考了,为了专心学习,考一个理想的大学,她决定节制自己玩手机的时间,但自己的控制力不强,于是她在自己的手机下载安装了一款叫“袋鼠家”的孩子手机管控软件,然后又在自己的同班男友小林的手机上安装“袋鼠家”家长端做管控,限制自己平时玩微信和游戏的时间。为了“公平”,后来她又要求小林在手机上安装软件并接受自己的管控。这样一来,2个人可以互相管控对方的手机了。

  刚开始,2人都感觉不错,学习的时候不用再担心被手机“干扰”而浪费时间了。但不久,小林发现这个软件有些“监控功能”,其中包括定位,这个功能本来是用于家长定位孩子位置的,但现在小林也时不时用来定位自己女友在哪里。
  有个周末,小婧和异性好友出去玩,直到深夜12点才回家,这期间,小林一直在定位,并发微信过来询问“你在哪?在干什么?”。小婧一开始没搭理,后来就随便瞎编了一个理由应付小林。小林看到小婧说的位置和实际定位地址不符,就知道小婧在骗他,立刻把前面定位的截图发过去,质问为什么要欺骗他?
  小婧没想到自己编的“故事”被戳穿了,觉得很没面子,感觉自己的隐私被侵犯了,当时就和小林吵闹起来,怒斥小林在未经自己同意的情况下定位行踪,并要求小林把管控软件删了,不许再“监控”自己。而小林很恼怒女朋友对自己的不“忠诚”,坚决不同意。二人争吵中动起手来,小婧一气之下把小林的手机也给砸烂了。
  现在,小婧和小林已经分手了,小婧为了实现自己考上二本的理想,依然还是用软件把自己的手机管控起来,只不过这次把家长端装在了自己表姐手机上,而且把定位等监控功能都取消了,毕竟,隐私更重要!

关键词:对方 情侣 隐私

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐