中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 品味 > 正文

首汽约车“大出行”战略升级 打造B2B品质出行联盟

网友评论  来源:中国网 关注:

首汽约车“大出行”战略升级打造B2B品质出行联盟
  12月29日,首汽约车在北京发布开放加盟平台战略打造品质出行联盟,立足“互联网+出行”领域,面向全国各城市符合当地网约车实施细则的龙头客运企业、巡游出租车企业及租赁公司等机构开展业务融合,打造B2B网约车加盟平台,深入布局网约车“大出行”版图。
  布局大出行 首汽约车补全首旅集团生态版图
  拥有四家上市公司(首商股份、如家连锁、全聚德、首旅酒店)及海内外近300家控股参股企业和1600多家成员企业的首旅集团,已经在旅游及出行产业中构建了完整的覆盖上中下游的生态闭环,旗下的首汽集团、首都航空、凯宾斯基、全聚德、如家酒店、康辉旅行社、神舟国旅、北京环球影城、北京古玩城、三亚南山、宁夏沙湖景区、长春影视城等企业和机构都已成长为各自领域中的佼佼者。
  作为首旅集团生态版图中重要的一环,首汽集团用“行”串起了首旅集团旗下食、宿、娱、游、购等板块。首旅集团旗下超过6000家酒店及康辉、神舟所拥有的数千万会员都将是首汽集团及首汽约车的潜在用户群体。
  由周恩来总理亲历命名,成立于1951年的首汽集团,经过65年的融合发展,已经成为拥有首汽约车、首汽租车、Gofun分时租赁、出租车、旅游大巴、加油站、国宾车队及4S店等覆盖全出行产业链拥有综合用车解决方案的大型出行服务机构。
  2015年9月首汽约车上线,标志着首汽集团这名出行行业的老兵正式“杀入”竞争激烈的网约车市场,凭借着“自有车辆+专职司机”的运营模式和国宾级的服务体验,首汽约车上线不久就受到了市场及用户的点赞。
  网约车市场回归理性 首汽约车合规优势凸显
  过去两年的时间里,网约车市场走过了不断融资、烧钱、合并、拼份额的1.0时代,就在大家认为网约车市场大局已定的时候,网约车新政和各地细则的落地实施又开始让这个市场重新充满变数,市场上的几大玩家再次重回同一起跑线。
  11月1日,我国首部网约车管理办法《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。《办法》首次明确了网约车合法地位,并对运营平台、驾驶员、车辆的准入条件进行了明确规定。12月21日,北京、上海两大城市网约车管理细则同步落地,两城的管理细则中明确了“京籍京牌、沪籍沪牌”等相关规定,这也标志着B2C的模式未来必将成为网约车行业的主流。
  新政出台后,网约车市场上唯一的“正规军”首汽约车优势迅速凸显,其市场定位、运营思路、车辆与驾驶员标准、服务标准等都与国家及各地方政策高度契合。在新政落地的次日,首汽约车CEO魏东第一时间向北京市主管部门提交了网约车经营资质申报材料,并表示“首汽约车完全契合新政的要求,作为行业内的标杆企业,第一时间申报经营资质材料是义不容辞的责任。”
  与此同时,首汽约车也始终坚持不断的自我革新和技术改进,包括市场定位、团队优化、体制改革等。无论在公司管理层面,还是在具体的执行层面,首汽约车都试图通过精细化的运营,为用户打造高品质服务体验,形成与竞争对手的差异化特色与优势。
  发布会上,魏东谈到“经过1年多的发展,首汽约车已经在北京、上海、广州、深圳等33个国内大中型城市开通服务,拥有车辆超过15000辆,日订单超过30万,客单价80元以上,月活跃用户达到200万以上。2017年,首汽约车将利用合规优势进一步‘开疆拓土’发展‘自营+加盟’的首约模式,实现行业内‘保三争二’的战略目标”
  整合优质合规资源 开放加盟平台初见成效
  开放加盟平台战略发布后,首汽约车始于北京、辐射全国的高质量高标准服务将在全国范围铺开。为保障全国用户均能享受到“国宾级”服务,首汽约车对全国加盟开放平台的车辆、驾驶员都建立了高标准的准入门槛。
  在北京,首汽约车旗下的超过5000台车辆全部为政府许可的营运车辆,驾驶员持有从业许可证件,平均驾龄十年以上,经过严格的专业培训,大量司机都曾服务于两会、G20等重大政务活动。
  覆盖全国市场后,首汽约车将结合各地网约车管理细则要求,与地方合作企业进一步对运营、管理、资质等方面事项进行深入的细化并落实执行到位,建立地方网约车产品与服务标杆。
  基于开放加盟平台战略,全国各地符合网约车经营服务管理办法的客运企业、巡游出租车企业及租赁公司都可以申请加入首汽约车开放加盟平台,符合网约车新政并达到首汽约车准入标准的机构可以接入首汽约车平台,通过 “首汽约车”App接受网约车订单。
  截止到目前为止,首汽约车已与北京祥龙出租客运公司、上海大众出行及青岛、昆明、重庆、江苏等地交运、公运、外汽公司等超过20家企业及机构达成战略合作,进驻当地网约车市场。对于合作伙伴的选择,首汽约车坚持高标准、严要求,首批合作伙伴均为所在地龙头客运企业、巡游出租车企业及租赁公司,严苛的准入标准只为保证首汽约车一如既往的高品质服务体验。
  首汽约车面向全国优质合规企业机构开放其平台资源,将有效推动市场向更加健康、规范的方向发展。未来,首汽约车将逐步与地方有实力的租赁公司开展深度合作,有效整合车辆与运营及营销资源,以及当地旅游、机场、火车站、码头等资源,强强联合优势凸显。
  与此同时,首汽约车还对加入开放加盟平台的合作伙伴提供管理、培训、数据支持、市场培养、营销等不同层面的支持,保证与合作伙伴实现共赢。
  对于各地的客运企业及租赁公司来说,选择与首汽约车合作这样一条务实的道路,快速切入当地网约车市场,避免了贸然进入新的业务领域,面对陌生市场环境的不适,以及管理、技术等方面的短板,可以实现高效且稳健的发展。
  首汽约车作为网约车市场上唯一的“正规军”,选择与各地正规客运服务公司合作,从车辆、驾驶员等方面进行了严格的筛选把关,力求为用户提供网约车市场最高标准的服务。
  B2B品质出行联盟 保障网约车服务质量
  业内人士指出“未来的网约车行业,大的方向和框架由政府把关,各家寻找竞争点和突破口,谋求升级转型。”首汽约车在做好内功的基础上,放眼全国市场开疆拓土,以B2B开放加盟平台为发力点,利用自身品牌优势拓宽合作模式与渠道,为全国用户提供高品质的网约车服务。
  首汽约车在全国范围均以巡游出租车、出租车驾驶员为统一的线下配套资源,沿袭了首汽集团在政府服务、外事活动用车等方面的宝贵经验,采用统一的服务标准。要成为首汽约车司机,必须需要经过严格的筛选、准军事化封闭培训和标准化服务流程培训等。
  网约车业务自诞生之日起,C2C模式的“先天缺陷”就导致了各种问题可谓层出不穷,乘客安全、服务标准不统一等等严重问题让不少用户对网约车逐渐丧失信心。为了彻底解决此前的一系列问题,首汽约车B2B平台建立了严苛的准入标准及精细化的运营模式,从根本上杜绝了上述问题的发生。相较于目前网约车市场上,多为个人车辆通过网约车App为用户提供服务的模式,首汽约车B2B开放加盟平台上车辆的最低准入标准也要达到当地网约车新政的要求,严格的准入标准力保用户可以享受到业界最高标准的安全与服务体验。
  首汽约车CEO魏东表示:“首汽约车希望与更多同行业伙伴携手共进,共同打造优质的出行产品及服务,让消费者拥有更加舒适便捷的出行体验。”

关键词:品质 战略 联盟

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐