中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

前国脚李明寄语国足客战伊朗:对方后防或有可乘之机

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

 中新网北京3月28日电(记者 王牧青) 距离2018世预赛亚洲12强赛中国男足客战伊朗队不到24小时,北京中赫国安俱乐部总经理、前国脚李明分享了自己观看国足击败韩国队后的感受,曾多次做客德黑兰“魔鬼主场”的他也表达了对国足挑战伊朗队的期待。
  “我们的整体实力与韩国是有差距的。但上一场赢韩国为我们建立了信心,证明中国队能通过自己的方式赢得比赛。”李明总结说。
  他强调:“国家队水平的提升要靠一场接一场的比赛积累。就算12强赛最终没出线,这场比赛也改变了很多人的思维和踢球方式,这是难能可贵的。”
  球员时代,李明曾多次代表大连实德和国字号队伍做客阿扎迪球场。他坦言,这座能容纳10万人的球场内气氛非常震撼,堪称魔鬼主场。阿扎迪让李明难以忘怀的一次回忆,正是1997年十强赛,国足4球败走德黑兰。那场比赛李明恰好停赛,他在看台上目睹了惨败,现在回忆起来,心中的低落一如昨日。

李明在球员时代曾多次挑战“魔鬼主场”。<a target=
李明在球员时代曾多次挑战“魔鬼主场”。中新网记者王牧青摄
  “伊朗球员身体很强壮,赛场气氛也很强势,那里也是高原。说实话,(今晚)国足能全取三分固然很好,但中国足球不是一日之间可以达到巅峰,拿一分也是不错的结果。“李明说。
  双方第一回合交手时,队内唯一的旅欧球员张玉宁与伊朗后卫对抗中丝毫不吃亏。这名年轻射手赛前直言,伊朗队已长时间不丢球,正说明丢球就要来了。这话与里皮的“前锋长时间不进球,说明他们距离进球越来越近”有异曲同工之妙。
李明希望中国队延续上一场的主动。<a target=
李明希望中国队延续上一场的主动。中新网记者王牧青摄
  “张玉宁一直是个自信的人。一支球队长时间没有被攻破球门,思想上难免有所松懈,这时很可能有可乘之机。”李明说。
  作为过来人,李明并不认为任何其他人能帮球员战胜压力,除了主教练:“我相信里皮有这个心理承受能力。作为大赛经历丰富的知名教练,这不会是困难。里皮真正需要解决的,是如果对抗伊朗强悍的风格。”
  他总结道,相信战胜韩国之后,里皮有了更多调整和用人的资本,比赛非常值得期待。“希望我们踢得像上一场一样,场面主动、战术有弹性。总之,平局是可以接受的。”(完)

关键词:李明 国足 伊朗

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐