中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

黄立行:男性最有魅力就是够自信

网友评论  来源:广州日报 关注:

人物专访
  外表硬朗的黄立行这些年出演过不少爱情片,反而较少涉猎动作题材。在即将上映的电影《绑架者》里,他首度挑战拥有大量动作戏的硬汉角色,完成与徐静蕾的第四次合作。一直以来,黄立行与徐静蕾合作默契,问及如何评价这位好搭档,黄立行笑言:“如果不好也不会跟她合作四部戏。”
  在黄立行眼中,男性的魅力来自于几个方面——礼貌、智慧、幽默感,但最重要还是要够自信,懂得如何接受自己。
  广州日报全媒体记者 黄岸/文
  谈新片:为新角色增肌8公斤
  广州日报:前段时间你训练身材的视频在朋友圈刷了屏,听说你为了这部电影专门训练增肌?
  黄立行:2014年我就拿到这部电影的剧本,老徐(徐静蕾)看了这个剧本,她很喜欢,后来她决定要拍。我知道我要演,所以就开始锻炼身体了。毕竟我在戏里出演的角色是一个经过特殊训练的人,我以前的身型无法说服观众,所以后来为了这部戏特别从64公斤增肌到72公斤,想办法壮实一点。
  广州日报:这次你还尝试了不少动作戏?
  黄立行:是,其实拍动作片非常辛苦,每个动作至少要拍五次,甚至更多,可能你做完动作,但机器没抓拍到,就得重来。比如我第一天拍从花棚跳过去的戏份,至少拍十条,换景要一个小时,跑了不止一百条,跑到腿用冰块冰敷,第二天又有打斗戏。运动过度连站立起来都困难。
  谈“老徐”:如果她不好我不会跟她合作四部戏
  广州日报:徐静蕾导演评价你在片场是个“逻辑控”,对于角色、故事都会有很多问题,你们是怎么去协调、解决创作上的矛盾的?
  黄立行:我只是看到问题就会提出来,并不觉得自己是“逻辑控”。一部动作片好不好就是看细节,我跟老徐合作太久了,所以看到问题会跟她说。如果我是第一次跟她合作,我可能不敢提出来。
  广州日报:能举个例子吗?
  黄立行:例如片中我有一场打戏,明明我有枪,观众肯定会问,你有枪你为什么不用?其实这一点剧本里有写,但拍的时候大家都忘记了,所以我会提出来。
  广州日报:你与徐静蕾合作了四部电影,怎么评价她?
  黄立行:如果不好也不会跟她合作到四部作品。
  广州日报:在工作上如何培养默契?
  黄立行:我会直接表达意见,我们之间不需要客气,她如果觉得我演得不好,不会浪费时间。
  谈转型:人到了一个年纪会很清楚知道自己要什么
  广州日报:你一直是个型男,但硬汉你之前演得反而不多?
  黄立行:我接角色主要还是看故事,反而不太关注角色到底是什么。
  广州日报:你以前是歌手,但现在主要拍电影,是不是有意转型?
  黄立行:其实并没有刻意转变,但唱片应该不会再出了,我不喜欢在舞台表演、开演唱会,我最喜欢是在录音棚做专辑、写歌。
  我已经唱了21年,很幸运可以唱这么久,但如果现在问我为什么还唱歌?是为了钱,或是为了不让人忘记我?这些理由都很难说服我。人到了一定年纪,你会很清楚知道自己要什么,不要什么。比如我不喜欢宣传或者上节目表演跳舞、才艺,这是我本来的工作,我为什么要为了宣传电影又做表演?人家说你这样会得罪人,但我不在乎,我为什么要勉强自己呢?
  广州日报:你觉得男性最大的魅力是什么?
  黄立行:首先我觉得基本礼貌很重要,其次是智慧,不一定要太聪明可是看起来会动脑筋,还有就是幽默感,接受幽默和表达幽默,男性最有魅力就是够自信,爱自己接受自己。

关键词:男性 魅力 就是

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐