中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 旅游 > 正文

中国•青海第二届机车文化旅游节将于7月举行

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中国•青海第二届机车文化旅游节将于7月举行
    中国•青海第二届机车文化旅游节新闻发布会上启动仪式
    贵南县县长张峰致辞
  中新网3月27日电 日前,青海•贵南第二届机车文化旅游节新闻发布会在北京举办。本届机车文化旅游节将于7月5日至7月10日在中国青海海南州贵南县举行,本次活动将邀请国内外汽车摩托车协会、俱乐部、动力伞、滑翔伞以及高原自由搏击等组队参加。
  发布会上,贵南县县长张峰表示:“我们很高兴来到首都北京举办青海•贵南第二届机车文化旅游节新闻发布会,旨在宣传和推介青海•贵南丰富的生态文化旅游资源,进一步加强与社会各界的合作交流。”
  据了解,本次青海省•贵南县第二届机车文化旅游节的举办地贵南县,隶属于青海省海南藏族自治州。地处青藏高原东北部西倾山与黄河之间,既是全省黄河以南旅游空间战略格局中不可或缺的关键节点,又是产品体系完善的重要组成。贵南县利用“金色沙漠,流彩贵南”独特禀赋,全方位、多角度、高层次的大格局规划,创新旅游产品。该县境内南部高山连绵、挺拔高耸,为西倾山褶曲高原的一部分,直亥山峰为境内第一高峰,海拔5011米;中部为高原滩地,地势开阔平坦,其中木格滩沙漠面积112万亩,是典型的内陆沙漠滩地,沙丘连绵,牧草点点。黄河及其支流沙沟河、茫拉河切割冲刷所形成的台地和谷地,或宽或窄,相对平坦;北部拉西瓦黄河边海拔2222米,是境内最低点。境内大部分地区在海拔2150米~4500米之间。山地、滩地、谷地错落分布是贵南地势的特点。
  本次活动的举办旨在通过赛事、旅游、音乐、骑马、射箭、冒险、挑战等方式,将体育精神、机车运动与文化旅游传播有机结合起来,扩大贵南县知名度,树立品牌活动;通过户外体育专业赛事的这种形式深入挖掘海南州的旅游人文资源,宣传贵南县的文化遗产、民族风情和地域特色,使之成为文化旅游和机车赛事的圣地。
  为了全面推进体育以及旅游改革,探索创新新型的竞技体育加全域旅游事业发展模式 ,根据贵南县独特的体育特色及地理环境,举办第二届贵南县机车文化旅游节,进一步丰富和完善了“青海省全民健身”项目的内容。这是首次将汽车、摩托车、滑翔伞、动力伞、高原自由搏击、摇滚音乐、摄影大赛和极具地方民族特色的赛马、射箭、原生态万人锅庄等活动融合到一起。同时对带动青海省贵南县旅游经济起到积极作用,亦可让更多人深入了解贵南民族文化,尽情感受体育运动的乐趣,真正实现让世界了解贵南,让贵南走向世界的梦想。
 

关键词:中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐