中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 旅游 > 正文

第三届中国导游大赛十强选手诞生

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

第三届中国导游大赛十强选手诞生
    十名选手24日下午闯入第三届中国导游大赛决赛十强 钟新 摄
  中新网黄山3月24日电 (钟新)“树职业道德,赛职业技能,展职业风采”,由中国国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办的第三届中国导游大赛决赛在安徽黄山经过五天的激烈角逐,3月24日下午,来自安徽的李国明、来自北京的房博等十名选手闯入十强。
  本届导游大赛其初衷是为了向社会展示导游的全貌,让广大游客了解、理解导游,信任和支持导游,让市场认可导游的职业价值,同时达到以赛促训,沙场练兵,交流经验,最终促进导游队伍健康发展的目的。据悉,10强选手还将面临实地带团的考核,这也是全国导游大赛决赛首次引入的考核项目。此轮考核中,组委会将通过邀请“神秘游客”进团和采取全程视频录制的方式,对选手带团和服务能力进行全方位的评判。
  中国国家旅游局监督管理局副司长唐兵对记者表示,此次比赛的考核目标明确为“一素养、一水平、四能力”。其中,“一素养,即职业素养;“一水平”,即综合知识的储备水平;“四能力”,即专业讲解能力,沟通协调能力,突发事件应对能力和文明旅游的引导能力。
  据唐兵介绍,随着导游体制改革的不断深化,自2015年末,国家旅游局联合人力资源和社会保障部、中华全国总工会三部委联合出台《进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》后,国家旅游局一直在协同有关部门,落实旅行社等用人单位的主体责任,维护导游作为劳动者的合法权益。同时,中国国家旅游局还将完善导游的培训制度,形成岗前培训与执业培训、课堂培训与实践培训相结合的培训体系,进一步丰富培训内容,提升导游的综合素质和各项服务能力。(完)
 

关键词:十强 中国 第三届

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐