中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 政府 > 领导 > 正文

易纲:人民币国际化是中长期战略

网友评论  来源:经济参考报 关注:

中国人民银行副行长易纲近日表示,人民币国际化是一个中长期战略,要保持定力,稳步实现目标。
  在人民币汇率持续承压背景下,此前快速推进的人民币国际化遇到新挑战。易纲在2017年跨境人民币业务暨有关监测分析工作会议上强调,要深刻认识到中国经济稳定发展的态势没有变,人民币国际化的市场驱动力没有变,这是人民币国际化最重要的基础和支柱。
  易纲要求,做好政策顶层设计,便利贸易、投资、支付,便利把人民币作为国际储备货币,同时稳步推动资本项目可兑换,推进人民币国际化使用相关基础设施建设;引导好离岸人民币市场发展;完善监督和管理手段。
  根据这次会议的部署,央行今年将完善人民币跨境使用的政策框架和基础设施,坚持发展改革和风险防范并重,促进跨境人民币业务规范发展;进一步深化人民币汇率形成机制改革,稳步推进人民币资本项目可兑换;进一步提升人民币投资储备和金融交易功能,推动国内市场开放。记者 刘铮 王文迪

关键词:中长期 人民币 战略

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐