中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 经济 > 科技 > 正文

少了云逸宝,流量为什么这么容易沦陷?

网友评论  来源:本站原创 关注:

    大概没有什么技术革命像移动数据覆盖这样,让“增速”与“变革”沦为陈词滥调,让我们成为“流量党”和“流量殆尽”的患者。

 

 

“流量”付费,一直以来就身体力行一种犹豫却又固执的是非观——一面披着“用户体验”的金甲圣衣,一面像盘旋在我们头顶的秃鹰,觅食着我们仅有的耐心。而如何玩转这种犹豫的是非观盖过用户心中的踌躇,就成为了运营商茶余饭后能否以胜利者姿态剔牙的关键。

用户真得不在乎吗?

Chapter.1

4G搅拌智能手机时代的味道,是移动端的大规模普及和通讯技术进阶下以成本为由地价格榨取——对流量明码标价逐渐成为了鼎力中的资本的中原逐鹿和驰骋的新疆域。

相对年轻、千禧的一代就是这份砧板上的鱼肉。

 

 

当我们在街角看到越来越多的青年人,在APP与移动的世界中旁若无人地露出微笑时,我们确信,网络的世界剥离现实世界而存在,它与我们剥离,却是同龄圈子间时尚的符号。网络时尚就像一面镜子,源源不断地击碎着时间的完整性:

早上只需挤出一只手滑动屏幕,便能在逼仄的空间里刷新出一片不再难耐的世界;商城取号排队,因为有手机的陪伴,等待也不会显得那么毛躁;还有那些乏味的聚会、忽然而来的热点、甚至是忙完手头的事抬起头的两三秒,手机凭借着网络,总不至于让你无聊。网络运营商和其他行业一样,正在放下高身段和老规矩,努力讨好着这些“流量党”——他们喜欢的,他们谈论的,他们马上想要的。

 

 

欢喜带来流畅度飙升,服务费自然水涨船高。

没有网络的日子会怎么样?几乎不用想。现今的成长伴随着互联网的发展,正是依托手机、甚至以手机为身体“器官”的一代人。“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。”如若不是相互制衡,就算保持持续的上涨,也只不过是在些许牢骚后重归于习惯罢了。

哪怕0.01%的机会,就没有更好地选择了吗?

Chapter.2

云逸宝做的,就是那0.01%人在做的事。

“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。”Wifi之所以被多数人视为未来网络的方向,很大部分原因在于其设计理念直指当前移动网络收费的弊端。不管变革或者泡沫,Wifi这个搅拌在数据时代中心的漩涡,确实是代表性的剪影。在众多纷扰复杂的套餐中,移动端通过社会上本就存在的焦虑与选择安全感缺失的情况,催打着推广的缰绳。Wifi则像绿洲,只一望便能安心下来。

 

 

只是Wifi的门,却并非随处可开。

在Wifi大热的近几年,事实上各类手段获取Wifi通道并不是什么扯不了的遮羞布,它的目的同样类似:免费的开放,换入店的消费。只是过于繁琐的操作与并不随处可上的现状,终于惹恼了拒绝等待的年轻人。

云逸宝则不同。

一款便携小巧的4G转WiFi终端,它通过内置的套餐流量,使用启动卡并通过运营商提供的移动网络与放置于云端服务器中的实体USIM卡通信,获取4G   LTE网络注册所需要的信息,进而启动盒子的4G网络功能。作为一种打破4G与Wifi栅栏的产品,一种业内的观点认为,在人类疯狂的成长史上,wifi和4G的门槛不过是一场郁金香泡沫的重演,随身携带的网端,才代表了人未来网络的终极方向。

 

 

何况时下大火的2345G网络,还有不断飙升地趋势。

人很容易陷入一个悖论,一个人去衡量一件事的时候,谁又来衡量那个人自身?这个悖论指向衡量与替人做决定本就是荒谬的事,譬如选择——当所有的发展正朝着一键化便捷时代靠拢的时候,网络何尝只能在几家间选择而不化而为一?“用户不再需要在购买或者租赁盒子后再向某一家移动网络运营商购买流量卡。”云逸宝的这一步,不再受限于单一运营商网络覆盖范围的影响,在全球网络争执的时代,以精选的方式自动选择流量更多的价值在于为流量使用者们提供了一处抵御选择与信息不对称的避风港。

Chapter.3

乔布斯这个把审美、个性与体验式消费推到极致的传奇偏执狂,一个现实扭曲力场强大、有着惊人创造力和迷惑性的魅力偶像,或许也没有想到过有一天,网络会变得如此不安。

 

 

在一年前,阿姆斯特丹的一家咖啡馆有过一个实验,一个黑客只需要着一个比香烟盒略大、配有天线的黑色装置,便能借着wifi获取所有咖啡馆内人的相关信息。换个简单的例子,对一部分人来说,WIFI的诠释是:不需要本人来赋权的信息库。

 

 

Wifi缺了把安全的钥匙。

事实上,这个步骤几经选择是可以实现的。再以云逸宝为例,筛选期间就会就着安全可靠的4G网络进行选择,再将它转化为可共享的WiFi,避免用户使用公共场合的钓鱼WiFi盗取个人资料的隐患。

当然,现在我们有更多的历史借鉴来做准备:网络就像一面镜子,反射出所有的悖论、讽刺和不一致。然而,促使它不停运转的从来不是民主与自觉,是安全与机选地不断更迭。

 

关键词:流量 云逸宝

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐