中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 金融 > 正文

聚宝匯:深入学习十九大报告 致力金融服务实体经济

网友评论  来源:中国企业网 关注:

中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称“十九大”)10月18日在北京人民大会堂开幕,中国共产党中央委员会总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。海航聚宝匯组织干部员工学习十九大报告,相关负责人表示,将认真落实十九大精神,坚守金融监管体系,致力金融服务实体经济,助力解决发展不平衡不充分问题。
       十九大报告中提到:深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业。作为一家致力于推动普惠金融的金融科技公司,聚宝匯成立之初即定位于嫁接普通用户的投资资金与实体经济或实体企业的发展需求,使实体经济实现再生产与再发展,真正实现实体经济的资金融通。聚宝匯深入贯彻国家金融服务实体的本质要求,为实体企业提供便捷,高效的金融服务,满足企业的资金需求,已在全国多个区域与中小微企业开展深入合作。平台自身也实现从理财,到基金、保险、小贷等产品的丰富与完善。
       十九大报告中指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。聚宝匯坚定拥抱监管政策,提升风险控制水平。2016年10月,聚宝匯与厦门银行签订资金存管协议,2017年4月,聚宝匯正式上线银行存管系统,成为行业内少数率先完成银行存管的平台之一。资金存管业务正式上线,聚宝匯合规化建设再上新台阶,同时,在保障用户资金安全方面也将取得重大突破。通过银行存管,用户在聚宝匯平台的交易资金交由银行进行管理,借款人、投资人直接在银行方开设存管账户,来实现交易和资金的结算。
       报告中还谈到,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。随着金融科技的兴起,一批以大数据、区块链、人工智能、云计算等技术服务于金融企业的公司发展起来,这些金融科技公司或独立或与现有金融平台共建基础设施,如项目云库、项目评估数据、融资方征信数据等。聚宝匯经过三年的发展,已建立规范的业务流程,拥有稳定的风险控制体系,构建了金融科技研发体系,同时配备专业的业务人才。如今,供应链金融成为推动经济“脱虚向实”的重要一环,海航集团下辖航空、机场、酒店、旅游、科技等多个板块,产业链上下游企业资源丰富,可开发的供应链金融业务潜力巨大,聚宝匯优势凸显。
       聚宝匯相关负责人认为,十九大报告中提出了金融事业的发展方向,这也成为聚宝匯今后的工作方向。聚宝匯将在新时代的中国特色社会主义思想的指引下,以更加矫健的步履,踏上新的征程,开启互联金融新时代。

关键词:聚宝 金融服务 实体

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐