中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 金融 > 正文

聚宝汇接入中国互联网金融协会信披系统

网友评论  来源:中国企业网 关注:

8月24日,网贷行业迎来监管一周年。与此同时,由中国互联网金融协会上线的互联网金融登记披露服务平台也在今年6月份开始试运营。截至目前,全国2000多家在运营平台中,仅有62家接入该系统。
       据网贷之家数据显示,从2016年8月24日到2017年8月16日,已经有882家平台退出网贷行业,良性退出的停业和转型平台657家,占比超七成。网贷发展之路越发清晰,银行存管成为发展基础,行业自净与良性退出成趋势。
        聚宝汇相关负责人表示,聚宝汇始终把用户的资金安全放在首位,通过建立“三层联合风控层级”和“全流程风险管理体系”,以行业严格的标准把控项目质量,与AAA级担保公司进行合作。今年,聚宝汇上线银行存管,在客户投资安全措施方面又进一步。至今为止,聚宝汇平台所有项目均按时兑付。
       随着互联网金融风险专项整治逐步深入,建立规范健康发展的长效机制逐步成为行业关注重点,此时中国互联网金融协会按照“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,上线互联网金融登记披露服务平台,加快构建了从业机构信息披露正向激励和公众监督相结合的长效机制,有力促进了从业机构认真贯彻落实监管部门信息披露要求,也帮助行业逐步树立守法经营、诚实披露的理念,展现透明化、阳光化的行业形象。聚宝汇在信息披露方面起步较早,专门设置数据频道,定期发布运营月报,此次作为优先接入协会系统的平台之一,在行业中也起到了示范作用。
       互联网金融登记披露服务平台上线运营两个月以来,受到了业界的高度关注。根据要求,接入平台需要向公众系统披露包括机构信息、运营信息、财务信息等47项关键事项,其中强制性披露32项,鼓励性披露15项。从不透明走向透明,从选择性披露到按照标准规范披露,是互联网金融平台信息披露的大趋势。随着监管要求越来越高,信息披露和银行资金存管、备案登记必成为检验互金平台合规性的三大硬性指标,同时也将成为网贷行业可持续健康发展的基础。

关键词:聚宝 中国 互联网

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐