中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 金融 > 正文

服务实体经济 聚宝汇深耕金融科技

网友评论  来源:中国企业网 关注:

中国金融科技飞速发展,话题热度居高不下,其前景及方向受到了行业广泛而持续的关注,并带动了实体经济、财富管理和监管科技的发展。同时,鉴于金融科技的迅速发展,监管科技也成为了新的热点,在全球范围内引发了一轮投资热潮。

事实上,中国金融科技市场发展已然超越美国,成为全球Fintech投资人最关注的地区。在未来5—10年,中国的金融科技行业预计将会出现一股上市高潮,全球估值最高的金融科技公司或将诞生于中国,中国有望成为全球金融科技领域标准的制定者和领导者。

解决中小微企业融资难题

科技金融未来前景令人激动,想象力空间巨大。科技的力量把金融服务门槛降低,通过科技手段、新兴平台、手中的APP精准推送到长尾客户。

海航旗下互联网金融公司——聚宝汇相关负责人表示,聚宝汇成立之初即定位于嫁接普通用户的投资资金与实体经济或实体企业的发展需求,使实体经济实现再生产与再发展。平台自身也实现从理财,到基金、保险、小贷等产品的丰富与完善。聚宝汇已在全国多个区域与中小微企业开展深入合作。

强化监管,提高防范化解金融风险能力

由于行业监管还处于初步完善的过程中,平台跑路、倒闭的消息屡见报端,不少投资人损失惨重。近期国家领导人在会议发言中屡次强调金融安全的重要性,央行印发的《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》也提出了安全相关规划。在日前闭幕的全国金融工作会议上,国家领导人再次强调:金融工作四大原则之一是“强化监管,提高防范化解金融风险能力”。

聚宝汇与厦门银行联合开发和调试的存管系统于2017年4月24日正式投入使用,率先成为真正落地银行资金存管的少数平台之一。通过银行存管,用户在聚宝汇平台的交易资金交由银行进行管理,借款人、投资人直接在银行方开设存管账户来实现交易和资金的结算。从根本上杜绝了网贷机构在整个业务过程中触碰和支配用户资金的可能,用户投资安心更放心。

优胜劣汰 特色优质平台得以发展

金融科技的兴起,一批以大数据、区块链、人工智能、云计算等技术服务于金融企业的公司发展起来,这些金融科技公司或独立或与现有金融平台共建基础设施,如项目云库、项目评估数据、融资方征信数据等。优质项目及投资人正在向优质平台集中,优胜劣汰,最后存留的将会是少数优质平台及特色平台。

聚宝汇经过三年的发展,已经进入互联金融行业的稳健阶段,规范的业务流程、稳定的风险控制、专业的业务人才均以配备到位。优秀的互联金融企业需要有实力的企业背景作为保障,过硬的专业能力做支撑,良好的行为边界与口碑因素,这也恰恰是聚宝汇的优势体现,加上产品设计、制度安排整体形成完备的综合生态链。

如今,供应链金融成为推动经济“脱虚向实”的重要一环,聚宝汇具备明显优势。此前央行、国家发改委、工信部等八部委联合发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,专门提及“大力发展应收账款融资”,还提到“推动更多供应链加入应收账款质押融资服务平台”等内容。海航集团下辖航空、机场、酒店、旅游、科技等多个板块,产业链上下游企业资源丰富,可开发的供应链金融业务潜力巨大。

金融科技发展已经进入新阶段,中国已经成为世界金融科技发展最快的国家之一,聚宝汇已经规划好未来的发展蓝图,朝向智能化和国际化金融科技公司迈进,探索资产多元化,服务更广大的用户群体。

关键词:聚宝 实体 金融

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐