中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 金融 > 正文

紧随《网络借贷电子合同存证业务指引》 众签全面出击

网友评论  来源:中国企业网 关注:

2017年6月10日,上海市互联网金融行业协会在首届“中国金融科技上海论坛”上发布了《上海市网络借贷电子合同存证业务指引》,这是全国首个针对网络借贷电子合同存证业务的指引性文件。《上海市网络借贷电子合同存证业务指引》是经过充分调研和深入讨论,结合监管要求和平台实际情况的最新指示方针,现已作为网贷中介信息机构解决电子合同存证的重要凭证。

 
      众签认为电子合同存证在未来会大概率、大范围进行普及和推广。如何按照监管要求做好合同存证,众签现拥有一套安全、有效、便捷的流程和标准,可以有效地避免网贷中介信息机构所面临的合同存证问题。
      众签成立于2013年,是国内起步最早的互联网电子合同服务平台提供商。创始团队来自清华、北大、复旦等高校,拥有十几年电子合同行业经验和技术积累,曾参与《电子合同基础信息规范》、《旅游电子商务电子合同基本信息规范》等多项电子合同相关标准编写。
     目前,众签为互联网金融、电子商务、旅游、供应链、银行、政府、O2O等行业提供安全、有效、便捷的电子合同服务,与数千家企业(平台)上百万用户成功合作,日均合同签署量达到20万以上。
      在众签平台上,通过有效的身份认证,以电子合同的形式在线签署借贷协议。电子合同保存在平台一方,为了规避企业可能出现的突发状况和风险,众签联合司法鉴定、公证、仲裁等机构共同保管电子合同。
      作为专业的电子合同服务提供商,打造合同可信生态链,成为可信契约基础的提供者。众签的服务宗旨完全符合《上海市网络借贷电子合同存证业务指引》的方针及要求。就在指引发布当天,众签与上海贝才网络信息技术有限公司、拍来贷、贷贷红、汇贾分期4家互联网借贷平台成功签约,实现战略合作。
      以上4家互联网借贷平台线上交易的电子合同全部由众签负责签署和存证。它们之所以选择众签,源自在电子合同服务能力资质、认证方面,众签拥有业内最全的资质。十年技术积累,实名的身份认证,有效防篡改的数字签名,银行级别安全保护、权威司法鉴定中心存证、私有化部署,确保合同安全隐私,据、存储安全加密、提供合同公证鉴定服务等。如今,众签安全、有效、便捷的流程和标准,正在改变世界传统合同的签署模式。
编辑;【苗苗】

关键词:合同 业务 电子

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐