中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 焦点 > 正文

江阴首届“青爱小屋”优秀教师受表彰

网友评论  来源:中国企业网 关注:

 江阴中小学设立“青爱小屋”已满载收获,目前全市已建成80家,在纪念第33个教师节的日子里,中国青爱工程办公室会同江阴市教育局22日下午在江苏雪豹日化公司举行首届“青爱小屋优秀教师”表彰大会,江阴云亭中学居乾章、南华中等专业学校李惠兴、第二中学李昌林等10名教师受到表彰和奖励。
    江阴市教育局副局长单红霞就江阴市“青爱小屋”发展情况作介绍。江阴市教育局德育科科长沈志荣宣读获奖名单。
    据了解,中国青少年艾滋病防治教育工程启动于2006年,以青少年爱的教育为使命,以青春期教育为核心,以人格健全为目标,以小屋服务、运行能力建设为导向,以培育青少年爱的素养、爱的能力为宗旨,持续探索符合中国国情与学生年龄特点的健康教育模式,以实现对青少年的关爱。通过募集社会资金,在全国大中小学幼儿园援建“青爱小屋”,通过牌、房、师、书、课、社、影、讲、家、功“十个一功能”的建立健全,帮助学校开展心理健康教育、性健康教育、艾滋病防治教育、公益慈善理念培育和传统文化教育,并对部分艾滋孤儿及家庭进行救助。
    江苏雪豹日化公司作为爱心企业,与复旦大学生命科学学院联手研发Fe生物牙膏,开创了“呵护口腔,关爱生命”的新理念,以其“工匠精神”打造世界上第一支生物牙膏,助推口腔健康产业发展。该公司创始人童渝表示,将创新推出防艾口腔护理用品,支持“青爱小屋”。(马晓康)

关键词:江阴 首届 小屋

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐