中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 焦点 > 正文

中铁武汉电气化局西安公司女职工:分享读书体会 畅谈感悟启迪

网友评论  来源:本站原创 关注:

 

  (中国企业网原创)“读书才是女人最贵的面膜”,之所以节选这段文字是因为我觉得相由心生,脸就是灵魂的样子,读书丰富了灵魂滋养了容貌,为了遇见一个更好的自己,所以希望用书香装点自己的精神大厦。在此也分享给大家以共勉。”女职工王丹丹声情并茂的分享着她的读书感悟。
      8月28日,一场别开生面的读书体会分享交流活动在中铁武汉电气化局西安分公司青年职工书屋举行,一改往常开会的正襟危坐,大家面对一排排墨香四溢图书围拢在一起,以访谈节目的形式侃侃而谈,娓娓道来。
活动设置了三个环节,既有谈读书体会,又有表演朗读,还有座谈交流。6名女职工分别分享了她们的读书体会,满满的收获和独到见解触动了在场的每个参与者;3名女职工表演朗读了她们喜爱之书的文章选段,静静的感受着美文带来的享受和感动;一篇篇身边人的读书带来的启迪感染的大家兴奋不已,大家放下了手中的手机,相互推荐好书,纷纷主动诙谐幽默的言语表达着对学习、工作、生活的感悟:生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方;时尚不      止是外表的美丽,还有内在的气质;工作不止是眼前的应付,更应该追求完美。
公司工会主席路庆志出席活动并讲话,他围绕为什么要读书学习、如何自觉的读书学习和有目的性的读书学习给全体女职工提出了三点要求。公司机关和西安地区的32名女职工代表参加了读书分享交流会。
       此次读书分享会作为“书香三八·岗位成才”女职工读书系列活动六个子活动之一,受到广大女职工的热烈追捧,按照活动整体安排,后续还将开展女职工专题讲座,读书征文、书画摄影等文艺作品。

关键词:中铁 西安 武汉

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐