中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 焦点 > 正文

黑科技不再遥不可及!智能化产业就在你我身边!

网友评论  来源:本站原创 关注:

   随着智能时代的到来,越来越多的电子产品逐渐融入我们的生活,为我们减轻负担,代替我们完成那些原本需要我们自己去完成的繁琐而枯燥的工作。手机、计算机,以及各种智能小家电普及度的大量增加,也使得“智能化”这种不断进化的热门黑科技在各个领域迅速的发展,形成一种热潮。
        近日来,各种与智能黑科技相关的产业越发地在我们的生活中活跃起来:诸如机器人、智能家装、智能驾驶,甚至智能医疗等。智能化产品正在以各种形式各种姿态向我们扑面而来,它们不光成为了年轻人的一种时尚,也成功获得了中老年人的喜爱。可以毫不夸张地说,我们即将迎来一个全方位智能化的时代!那么,在迎接这个便利的时代到来的同时,不妨一起来看一看现在已经出现的黑科技智能化产品可以给予我们哪些帮助或者受到大家怎样的欢迎的呢?
        2017年8月25 -27日,浙江世贸国际展览中心举办杭州首届“智博会”展览,在这里,呈现给我们许许多多的闻所未闻,见所未见的黑科技智能化产品!诸如:
       测颜值的APP:近日以来席卷风靡各大社交平台网站、朋友圈的手机APP。可以根据一个人的容貌测出其真实的年龄大小。 作为人脸识别系统的雏形软件,相信将来“刷脸”不会再是玩笑之谈!
      机器人:只需把必要的素材与时间输入进去,写稿机器人就可以在25秒内完成一篇新闻稿。那是不是表示,我们只要把人物,素材,地点大纲输进机器人,它就能帮你完成一篇声情并茂、数据精确的九寨沟地震新闻报导呢?然而也有大部分网友表示担忧,认为这种黑科技的存在将来会导致网络文学与原创小说的大量流失。
        智能家居:通过语音交互或者轻按触键,我们便可实现对住宅内灯光、窗帘、空调/采暖系统、音视频系统、泳池设备等的自动控制。大大的屋子,无需你来回走动,只需要一句话或者动动手指即可控制你的整个房间,让你享受主人般的舒适待遇。
       智能家装:互联网、VR技术与家装业的完美融合,用虚拟现实的沉浸感和模拟真实的感官状态,清晰地给客户展现出装修前和装修后的房屋对比,更便于客户做出决策。视觉沉浸感所带来的模拟现实效果能够给客户带来彷彿真人入住般的真实体验。既为客户节省了挑选建材的时间,也可以轻松满意的挑选设计出他们私人订制的专属房间。
        智慧医疗:基于大数据、物联网和AI技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,提供精准的信息化与个性化服务,随时随地给病人及时的医疗护理与医疗救助,方便病人进行网上预约挂号。除此之外,医学教育也需借助前沿科技的融入来提升教学的效率和质量。过去医学知识的传授,主要依靠人体标本解剖的实物讲解、书本图绘、文字叙述,以及视频和幻灯片。这种单调的教学模式已经远远满足不了学生实际动手能力的需求。为了培养更加值得信赖的医师团队,清华大学医学院已经开启人工智能辅助临床教学这一崭新的教学模式。
         智能化对新世纪的覆盖面及包容性越来越强,也让生活、家装和医疗等等方面变得更加便利。达到了人工与智能优化互助合作的完美状态。相信在不久的将来,那些我们只在小说以及影视作品中才能读到、看到的黑科技也可以以一种很平常的姿态出现在我们的日常生活当中!
 

                                                                                   2017年09月01日
                                                                                    作者:唐宽
        

关键词:你我 产业 科技

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐