中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 焦点 > 正文

中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛在布法罗成功举行

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛在布法罗成功举行
    “中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛”18日在纽约州布法罗市举行。图为中国驻纽约总领事章启月(右四)同与会嘉宾合影。 钟欣 摄
  中新网纽约7月19日电“中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛”18日在纽约州布法罗市成功举行。此次论坛由中国商务部外贸发展局和美国纽约州经济发展厅共同主办、中国驻纽约总领事馆和美国纽约州政府共同支持。中国驻纽约总领事章启月、纽约州经济发展厅执行副总裁杰夫·詹尼斯祖斯基(Jeff Janiszewski)、布法罗市市长拜伦·布朗(Byron Brown)和商务部外贸发展局局长孙成海等嘉宾出席论坛并致辞。
  据了解,此次论坛是中国国务院副总理汪洋访美出席首轮中美全面经济对话的重要配套活动,也是落实中国国家主席习近平4月访美期间与美国总统特朗普达成的中美经济合作“百日计划”的一项具体贸促活动。来自广东、江苏、辽宁、湖南、陕西和上海等省市的地方政府和企业代表参加了论坛,并与纽约州政府部门和企业代表进行了交流和对接,内容涉及信息产业、高端制造、生命科学、金融服务、零售电商、食品加工和房地产等七大领域。阿里巴巴、三一重工、京东、同方威视、海能达、中国电信、中国联通等中方知名企业均参加了活动。
  中国是纽约州在北美地区以外最大的贸易伙伴。2016年4月,“中国省与纽约州贸易投资合作联合工作组”在纽约成立。工作组的主要目的是搭建服务和交流的平台,为双方拓展贸易投资合作、密切人员往来提供助力,帮助双方企业寻找更多商机。一年多来,中美双方保持密切的互动联系,积极推动双方产品相互开拓市场,跟踪推进双方大项目,解决中美两国企业具体关注。这些活动和工作机制,对于充分挖掘双方合作潜力,落实两国关于推动中美省州间经贸合作的共识,促进两国进一步开展多领域、全方位合作具有积极意义。
  纽约州副州长霍克尔19日在布法罗市会见了与会的部分中国企业家代表。霍克尔向中国企业家代表介绍了纽约州特别是布法罗地区经济社会发展情况和招商引资政策。他表示,纽约州政府愿为中国企业创造良好投资环境,鼓励更多中国公司到纽约上州投资兴业。(完)

关键词:

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐