中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 焦点 > 正文

“供销e家”携手中国银行共同发展农村普惠金融

网友评论  来源:中国企业网 关注:

  (北京4月28日)中国供销电子商务有限公司与中国银行股份有限公司于4月28日在北京举行战略合作协议签约仪式,宣布联手为农村电子商务市场及农业服务提供农村普惠金融服务。根据协议,双方将结合当地的农村金融生态、因地制宜、深耕细作,共同助力“三农”事业发展转型和升级。
  中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团董事长杨建平,中国银行股份有限公司行长陈四清出席签约仪式。中国供销电子商务有限公司总经理刘国生与中国银行股份有限公司网络金融部总经理郭为民代表双方签署了《战略合作协议》。

  签约仪式上,双方共同展示了“社员卡”,标志着双方合作的成功落地。
  普惠金融是我国金融体系的重要组成部分,是支持服务“三农”发展的重要力量,同时也是整个金融体系中最为薄弱的环节。
  据中国供销电子商务有限公司董事长王正伟介绍,此次“供销e家”与中国银行的合作,将着眼于农村金融服务、支付结算、跨境贸易及资本市场等方面,通过联合发行联名卡、投放终端金融设备、提供信贷融资等综合金融服务,共同推动农村普惠金融真正落地,进一步满足广大农民和各地网点的多样化金融需求。
  陈四清说:“中国银行在18大以后,服务三农的步伐加快,发起成立了全国最大的村镇银行集团,在年底将达到200多家机构建设规模,现在的信贷结构里也有相当一部分资源是支持在农村经济发展。”
  他认为,此次与“供销e家”的战略合作,可谓强强联手,将开启共同服务三农的新里程。中国银行会进一步发挥国际化、多元化、智能化的优势,为“供销e家”、供销社系统以及广大农民提供综合金融服务,促进普惠金融事业的发展,促进农业生产,服务农民生活。
  杨建平表示,未来的中国经济无论是农村电商还是农村金融,都是一个深具蓝海效应和战略投资的洼地。
  杨建平介绍说:“中华全国供销合作总社是最根深蒂固的农村合作经济组织。供销社最了解农民,与农民血肉联系最紧,融化在供销社血液里的企业文化就是为农服务。不管是过去的联合经营方式,还是今天的互联网电子商务,供销社的出发点和落脚点都是为了农民致富,为了农民增收,为了农民的生活方便。”
  他表示,今天“供销e家”作为最乡土的企业,与最具国际眼光的中国银行合作,打造全国一张网的“供销e家”农村电商,就是为了农民增收致富,为农产品的交易提供更方便快捷的服务。
  “现在我们都说农业供给侧改革,从需求来讲,所有的城市居民都想吃到最优质和安全的农产品,但不知道从哪里买最放心,供销e家就是为城市居民提供一个放心购买方便购买的平台;从供给侧来讲,农民种了东西卖不出,或者种了不赚钱,我们‘供销e家’就为农民提供从化肥、农药到种子的供应、农产品的销售、加工的全产业链服务,让农民种地有收入的保障,这是‘供销e家’的社会责任,也是政府赋予的重要使命。”杨建平说。
  相关业内人士表示,“供销e家”、中国银行此次携手合作,研究解决农村电商的难点痛点,探索解决中国农民的问题,解决城市消费的问题,解决农产品产业链的问题,将形成一个巨大的协作互补的契机,无论是对中国农村电商、农村金融领域的发展都会产生深刻的影响。
  中国供销电子商务股份有限公司于2015年成立,作为供销合作总社的下属企业,致力于建设和运营集交易和服务于一体的电子商务平台—“供销e家”,努力提高供销合作社服务“三农”能力。
  “供销e家”是电子商务惠农工程专项资金的重要投资实施主体,通过股权投资的方式建立各级供销合作社的利益链接机制,集合全系统力量共同打造“全国供销一张网”。目前,“供销e家”正在利用供销并举、双向流通、综合经营的独特优势,着力构建“以县域为基础,全国互联互通的电商生态圈”,落实国务院打造“农村电商国家队”的要求。
  未来三年,“供销e家”计划在全国范围建立1000个县级运营中心。(完)

关键词:供销e家

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐