中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 健康 > 正文

椰岛“大健康产业”布局已成 四大健康饮品发力

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

椰岛“大健康产业”布局已成四大健康饮品发力
    启动仪式
    产品展示
  中新网3月27日电 近日,海南椰岛集团在成都召开了2017年椰岛集团经销商年会暨新品发布会。椰岛集团历时一年多的“大健康产业”布局也宣告完成,集团领导人在峰会上发出了最强音:努力维持并推广“椰岛鹿龟酒”和“椰岛海王酒”拳头产品的同时,推出面对年轻人群的椰汁系列产品。
  以“大健康”为产业方向 以“保健品”为产业手段
  2016年,东方资本入驻海南椰岛集团,提出“大健康产业”的布局。一年多过去了,目前“大健康产业”格局已经大致落成,且取得了很不错的战绩。但在海南椰岛集团董事长冯彪眼里,这些还不够。在未来,尤其是对于今年,他对椰岛集团提出了两点改革方向:
  第一、维持椰岛集团既有保健产品在市场中的地位。例如已经在保健酒行业里面很有名气的“椰岛鹿龟酒”。该产品不仅有470多年的历史配方,同时在海南的工业化生产也有70多年的历史。在市场上尤其是稍微年长的用户心中,椰岛鹿龟酒在保健品中的地位,可以说是没有产品能出其右。在冯彪看来,这正是椰岛集团立足市场的根本和发力点,要趁着“椰岛鹿龟酒的酿泡技艺”拿下海南省非物质文化遗产的大好时机,趁势扩大产品的市场占有率。
  第二、无论品牌怎么发展,在“大健康产业”道路上笃定走下去。比如“椰岛海王酒”这个产品,它是椰岛集团与“鹿龟酒”不同的新型重要产品,也是椰岛集团将要继续开发和推出的主打系列。保证健康饮品都往健康的发展方向走——用冯彪的话就是:“我们整个市场产品方向都围绕健康产业当中发展,这是不会发生改变的”。
  开拓年轻市场 推出椰汁系列
  “大健康产业”的概念,侧重点在“大”和“健康”:“大”不仅是指市场占有率大,也包含有受众群体更广的意味。椰岛集团除了“海王酒”和“鹿龟酒”这两种针对中老年人群的产品,椰岛集团也要抓住80后、90后乃至00后这些市场潜力非常大的消费群体。在本次峰会上,椰岛集团隆重推出了针对年轻人群的椰汁高蛋白饮品系列。
  椰岛集团对大健康产业的这种定位,是根据市场消费状况作出的有效反应。冯彪表示:“十年前,我们这个年纪的人是消费主力,但现在我们都四十多岁了,消费的主力军已经变为80后、90后甚至是00后——如果只满足‘海王酒’和‘鹿龟酒’的消费市场,就说明椰岛集团没有与时俱进。”
  椰岛集团全新推出的椰汁系列产品,无论产品包装、口感还是加工过程,都更针对年轻人的口味,而对于椰汁系列产品的质量要求,也提到了集团建设以来最重要的程度。
  其实,无论老品牌的“椰岛海王酒”和“椰岛鹿龟酒”,还是新型产品椰汁系列,都是椰岛集团对“大健康产业”布局的坚定决心与敏锐的市场反应。椰岛集团与当前的消费者一样,都更注重生活的质量。椰岛集团正是基于老百姓对于健康的生活需求,研发出2017年糖酒会上20余款新型酒品和饮料——这些产品组合在一起,既是椰岛集团继续贯彻“大健康产业”的决心,也是椰岛集团未来光明的走向。
 

关键词:椰岛 饮品 布局

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐