中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 家居 > 正文

设计不是纸上谈兵 北京尚层装饰设计师分享设计之道

网友评论  来源:中国企业网 关注:

导读:2017年8月2日,由筑客网发起、意大利IMOLA陶瓷和尚层装饰集团北京分公司联合主办的“设计不是纸上谈兵”主题沙龙分享活动在北京召开。新浪家居对此进行全程直播。尚层设计师侯志杰、宋炜、徐海萍、梁杰、王志伟受邀参加此次活动。
2017年8月2日,由筑客网发起、意大利IMOLA陶瓷和尚层装饰集团北京分公司联合主办的“设计不是纸上谈兵”主题沙龙分享活动在北京召开。新浪家居对此进行全程直播。尚层设计师侯志杰、宋炜、徐海萍、梁杰、王志伟受邀参加此次活动。

活动由筑客网主编覃晓丽女士主持。现场围绕实景图与效果图相距甚远的原因、及如何规避实现别墅项目完美落地等问题,展开交流。尚层的几位设计师各抒己见,大家从设计、业主、预算、施工各个环节进行深入剖析,提出从行业特征上来讲家装行业具有极大的复杂性——服务周期长、需求差异化、高参与度、低闭合度等特点。这些都不同程度的影响着设计方案的最终落地。其次,从业主方面来说,业主家庭结构的变化、生活功能的变化、以及家庭成员的意见增加,都会造成预期方案的变更。另外,就设计师本身来说,设计师的年龄、经验和方案设计的完善性、资金预算的合理性,都是影响项目落地的重要原因。
谈到如何保障项目落地,在场的设计师们一致认为施工要有一整套的规范和标准。多年的经验积累,让尚层设计师对施工环节的把控已经形成一套可借鉴的方法:深化施工图纸、严控现场交底、加强施工节点的控制、及时跟进项目会议。
在这方面,尚层装饰不仅率先实行设计管理, 建立逻辑缜密的设计管理体系,施工方面,尚层装饰采用BPM系统进行工程信息标准化管理,每个关键截点使用205项工地管理和文明施工标准、252条产品和材料工艺实施细节标准进行严格把控。正是这些领先的优势,使得尚层实现了将效果图搬到实景中,还原率达到90%以上。
尚层今年7月举办的红玺杯设计大赛上,金奖作品大部分都是实景作品,这与往年呈现的方案作品有了非常大的不同。针对别墅装饰项目流程长、环节多、变量大的特点,要想从设计方案到落地实施,需要极强的项目把控力和紧密的团队配合才能保障最终效果的实现。红玺杯上众多的实景作品展示, 充分证明尚层作为别墅装饰全案服务企业的平台优势正在逐渐显现。
经过一个多小时的交流互动,本次分享活动圆满结束。筑客网覃主编和新浪家居对尚层设计师们的专业性、严谨性、创造性给予了很高的评价, 对尚层装饰的家装体系建设也赞不绝口。此次活动观看直播的网友门纷纷表示分享内容干货满满,让人受益匪浅。

关键词:北京 设计师

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐