中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 生活 > 家居 > 正文

红玺杯闪耀上海 尚层装饰设计水准备受认可

网友评论  来源:中国企业网 关注:

7月19-20日,尚层装饰集团在上海万国会议中心举办第三届红玺杯设计大赛。本次大赛以“让高手成为大师”为主题,在来自全国400多位设计师的见证下,展开了一场规模盛大的别墅设计巅峰对决。
7月19-20日,尚层装饰集团在上海万国会议中心举办第三届红玺杯设计大赛。本次大赛以“让高手成为大师”为主题,在来自全国400多位设计师的见证下,展开了一场规模盛大的别墅设计巅峰对决。尚层集团董事长林云松先生、尚层设计顾问姜喜龙先生、中央音乐学院副院长周海宏教授、著名艺术家仲松先生共同出席了本次大赛并发表了演讲。活动中,尚层集团宣布与由仲松先生创建的“天物”原创家居生活品牌达成战略合作并签署合作协议。

在历时近2个月的红玺杯评选活动中,来自全国各分公司的近两百套优秀作品经过层层选拔,最终有105套作品入围决赛。在红玺杯决赛现场,入围金奖的十一位设计师进行了现场方案pk对决,登台讲述自己的设计方案和理念,并接受在场其他设计师的质疑和挑战。
(设计师现场分享)
在设计师分享结束后,进行了实时全场投票。这也是本届红玺杯的一大亮点,不再以评审组预先评选选出金奖,而是以所有在场设计师和嘉宾的投票数,评选出最终的8位金奖得主。
(红玺杯金奖获得者)
如果一直关注红玺杯,可以从本次获得金奖的8位设计师及其作品看出尚层集团与以往有了很大不同:首先,往年大部分金奖作品都是方案作品,而今年大部分都是实景作品。业内人士都知道,做一个出彩的方案往往容易,但要落地实施完成一个出彩的作品却难上加难。别墅装饰项目流程长、环节多、变量大,需要极强的项目把控力和紧密团队配合才能保障最终效果的实现。可见,尚层作为别墅装饰全案服务企业的平台优势正在逐渐显现。
其次,从设计师的案例分享中可以看出,尚层的设计师已经不再停留于设计项目本身,而是上升到设计哲学和逻辑层面的思考。这种从“术”到“道”的飞跃,反映的是尚层设计师队伍建设的丰硕成果。目前,尚层聚集了全国近七百位高端家居设计师,规模居于同行业之首。
第三,金奖入围设计师中涌现出了很多逐步成长的案例。浦西分公司的设计师常恩,在加入尚层之初只是一名经验尚浅的设计助理,经过在近三年的磨练和成长,现在已经成为一位资深的别墅装饰设计师,并连续在两届红玺杯中斩获奖项。这与尚层创建的一整套设计师培养体系有密不可分的关系。
对上述变化的原因,或许可以从尚层装饰集团董事长林云松先生的颁奖致辞中,找到答案。他在演讲中介绍了尚层将如何帮助设计师从高手变成大师的重点举措,既包括公司的设计配套体系的完善,也包括设计师自身的培训和成长。可以看出,尚层在巩固和提升自身设计实力方面下足了功夫。
(尚层装饰集团董事长林云松先生颁奖致辞)
本届红玺杯还特邀嘉宾、中央音乐学院副院长周海宏教授带来了中欧定制课程《走进音乐的世界》。这堂看似和设计不相干的音乐课,其实正透露了尚层在设计师培训方面的用心良苦。课程从音乐欣赏讲起,延伸到美学原理,最终落到文化对社会的巨大影响,激起了在场设计师的强烈共鸣。尚层所推崇的跨专业、跨领域的学习,是其设计水平不断保持新鲜火力的秘诀所在。
今年红玺杯大赛的另一枚重磅炸弹,是尚层与“天物”原创家居生活品牌签约达成战略合作。“天物”的创始人仲松先生是国内顶尖的雕塑家、设计师,专注于立足中国传统文化根基,成为重构当代生活美学与生活方式的实践者。他曾受邀设计故宫展厅、马云私宅等高端项目。仲松先生首先分享了他创建“天物”品牌的思想历程。从人类文化历史发展进程的角度进行了梳理,他认为新中式是当代中国发展阶段的必然趋势,也为我们提供了巨大的机会。
尚层与“天物”合作的背后,是尚层对顶级市场的巩固、和对崛起中的“新中式”市场的布局和占位。尚层拥有大量的高端客户资源和项目落地实施能力,而天物具有强大的新中式家居产品研发能力,双方的合作有着高度互补性。
无论是举办红玺杯设计大赛还是与天物的战略合作,无不透露出尚层在构建自身设计竞争力方面的野心。“红玺杯”作为尚层装饰集团原创设计大赛,已于2015-2016年度成功举办两届,在行业中享有盛名。活动的初衷是期望通过对各分公司优秀设计作品的甄选,发现尚层设计领衔人物。在去年红玺杯上发布的“别墅生命体”设计体系,则是从工作流程和体系上保障了设计的高水平和90%以上的实施还原率。
正是将设计实力作为第一竞争力,尚层快速成为了别墅装饰行业的领军企业。十年中销售额节节攀升。2016年,尚层装饰更是实现年营业额突破20亿元,同比增长40%。红玺杯之后,且看尚层如何开启第二个十年。

关键词:装饰设计 上海 水准

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐