中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 会展 > 正文

众签亮相互联网大会 区块链技术助力电子合同

网友评论  来源:中国企业网 关注:

7月13日,2017中国互联网大会在北京国家会议中心落下帷幕。众签受邀参加为期3天的互联网大会。在中国互联网信息消费论坛环节,众签联合创始人岳晓波进行主题分享。

        为了响应“促进信息消费制度建立,推进网络金融规范发展”的分论坛口号,岳晓波以区块链在电子合同行业的应用为基本点,向大会来宾介绍众签电子合同的产品形态、服务流程、技术创新和服务保障。
       目前,众签产品形态主要有三种:一是众签公有云平台,用户注册后即可在线完成签约;二是SaaS服务,为平台类用户开放API或SDK,与平台进行服务集成;三是私有化解决方案,针对政府部门或大型企业的个性化需求提供完整的私有化解决方案。产品服务具有全面性、稳定性、高覆盖度的特征。
       在服务流程方面,电子合同服务并不是单一项目的服务,是由身份认证、数字证书、合同安全管理、在线签署、存证保全、司法落地组合的全链条服务。每一环节均需要颠覆性技术创新。
       在技术创新方面,众签将区块链技术融合在电子合同中。第一,针对区块链私钥由用户自行保管,一旦丢失便无法找回的问题,众签在已有身份认证、电子签名技术的基础上,结合其首创的硬加密云签署技术,构建区块链安全基础设施,为区块链用户提供高安全的私钥托管和管理服务。
       第二,众签联合多家司法鉴定机构、公证机构、仲裁、法院等权威机构构建区块链联盟,借助区块链不可篡改的特点,实现证据固化。即使有一天众签不再做电子合同业务,也可从其他相关区块链机构快速取证。
       在服务保障方面,为了确保大量电子数据的存证保全,众签花费上百万资金搭建服务器,已建有近百个接口服务。众签接口服务具有分布式、高可用;数据多地备份;技术服务专业等特点,足以确保电子合同签署众中的服务保障。
       关于未来,岳晓波表示,众签将继续巩固科技创新优势和市场优势,加速开发电子合同市场,同时在区块链领域加快布局,发布区块链方面的核心产品和服务,与更多区块链前沿企业达成合作,在互联网领域探索更大的市场空间和需求,努力构建网络经济时代的可信契约环境。
 

关键词:2017中国互联网大会、众签电子合同、区块链

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐