中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 会展 > 正文

第21届软博会将于6月29日在京开幕

网友评论  来源:中国企业网 关注:

本次软博会除了更多吸引公众参与,在专业领域,它将展现权威性、国际化的一面,高水准的展会、论坛以及软件之夜颁奖典礼等环节可谓好戏连台、十分令人期待。
第21届软博会将于6月29日在京开幕

(中国工业报记者 曹雅丽)6月9日,从大会组委会获悉,第21届中国国际软件博览会将于6月29日-7月1日在北京举办。

会议是由工业和信息化部和北京市人民政府主办、历经二十届的“中国国际软件博览会”,已经成为“中国软件支撑中国制造、互联网+等发展取得的标志性成果”集中展示的最高平台。

本次软博会除了更多吸引公众参与,在专业领域,它将展现权威性、国际化的一面,高水准的展会、论坛以及软件之夜颁奖典礼等环节可谓好戏连台、十分令人期待。

软博会20年专业精神不变

和往届相比,软博会依然注重入驻展商行业地位的把控。展会期间,参展参会企业达到600家,另有海外以及香港企业进行展览展示。参展企业包括软件收入前100家企业、两化融合贯标示范企业、信息消费试点企业等行业内龙头骨干企业。从组委会获悉,目前本届软博会的招商活动已经完成了90%,百度、用友、360、金山、滴滴、腾讯、微软等公司及香港展团等已蓄势待发,将在软博会上精彩亮相。
而且,软博会针对企业的定位和产品功能将展区划分为6个区域,包括软件综合馆、软件定义智能制造、软件定义未来、软件定义生活、软件定义商业、软件定义安全可靠等展馆。

打造全球软件产业发展高峰论坛

本届软博会将首次打造的高规格、国际化的全球软件产业发展高峰论坛,围绕“软件的本质与变革”、“中国软件竞争力百强发布”、“软件定义智能制造”、“软件定义未来”、“一带一路软件行”五大主题,高峰论坛将邀请政府主管、知名企业家、院士专家及行业代表等齐聚一堂,共同交流。中国互联网领军企业的主要负责人——百度总裁张亚勤、360董事长周鸿祎等人都会出席高峰论坛,并带来精彩演讲。

同期活动还有软件百强发布、软件交易成果发布活动,以及围绕智能制造、信息安全、大数据、人工智能、虚拟现实、区块链、软件交易、知识产权、软件人才等行业热点的17场专题论坛。

“软件之夜”打造中国软件行业的奥斯卡

除了高水准的展会和论坛,本届软博会还将首次颁出“中国国际软件博览会金奖”,压轴的“软件之夜”颁奖盛典可谓星光熠熠。

金奖评选过程在行业主管部门监督下进行,经历专家初审、社会评审、院士终审三道关,最终结果是由中国科学院、中国工程院院士评选得出。

可以说,能够获得这一奖项是对软件企业的最高褒奖。目前首次突围名单已经出炉,入围的200多家企业来自美国硅谷、荷兰、日本等境外单位;中国移动、中国电信等央企;也有微软、华为、中兴通讯、HTC等行业巨头;小米、阿里、360等互联网大咖;金山、中软、东软、用友等“软件百强”;长城计算机、神软、红旗、神州泰岳、华胜天成等资深供应商;既有科大讯飞、摩拜、ofo、高德等明星企业;也有绿盟、达梦、数码大方、世纪东方、中科朗思等新锐力量;既有北大、北理工、东北师大等高校智慧,也有中国科学院(东莞)等科研院所……可以说,这次“软博会金奖”既基本涵盖了软件发展的各个领域,也代表了软件行业的整体水准。

关键词:软博会 将于

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐