中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 会展 > 正文

第97届全国糖酒商品交易会将于重庆举办

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

  中新网12月28日电 第97届全国糖酒商品交易会((以下简称“全国糖酒会”)落地重庆签约仪式于12月27日在重庆举行。据悉,第97届全国糖酒会已确定于2017年10月在重庆国际博览中心举办。
  据了解,这是全国糖酒会第三次来渝举办,此前,重庆市于2007年春季和2014年秋季,分别举办了第76届和第91届全国糖酒会,展会规模在当时都创造了历届之最,取得了较好的经济和社会效益。
  中国糖业酒类集团公司相关负责人表示,从城市地位来看,重庆是全国五大中心城市之一,是中西部地区第一大城市,长江上游经济中心、金融中心和航运中心,西部综合交通枢纽之一,是全国统筹城乡综合配套改革试验区;2010年正式设立的“两江新区”,是中国的第三个副省级新区;在2011年举办的第十届中国城市最具成长竞争力排行中,重庆位居前三;1997年直辖以来,重庆国民经济增长平均增速达到12%,近年来更是始终处于两位数以上的高速稳定增长态势,均高于全国平均水平。
  该负责人表示,重庆正成为诸多产业向内陆转移的桥头堡,资本积聚的中转站,其作为经济增长极的极化效应正在凸现,对周边城市的辐射能力越来越强,整合周边资源,实现区域协同发展的能力也越来越强;“二环八射”的高速公路网,建立起十大对外出口通道;八条铁路线连接全国,而渝新欧铁路的建成,也为重庆连接欧洲打开了革命性的通道。
  据悉,全国糖酒会是由中国糖业酒类集团公司主办的大型全国性商品交易会,因其规模大、效果显著,而被业界誉为“天下第一会”,也是中国食品和酒类行业历史悠久、规模庞大、影响深远的综合展会,始于1955年。截止2016年,已成功举办95届,被赞誉为食品行业的“风向标”、酒类行业“晴雨表”,业内展会的“国家队”,连续多年被商务部列入引导支持的展会名录。
  未来,全国糖酒会将遵循十三五规划中提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,继续坚持为行业发展服务的根本宗旨,以提高服务品质、提升展览效果、改善交易环境为重点,努力将自己打造成国际一流水准的会展平台。

关键词:糖酒 重庆 交易会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐