中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 国内 > 正文

上海立达职业技术学院美术作品公开展 产教融合秀出软实力

网友评论  来源:中国企业网 关注:

11月20日消息 上海立达职业技术学院师生11月18日受邀在松江区图书馆公开展出美术作品,这也是该校师生美术作品在社会上首次大规模公开亮相。

       上海立达职业技术学院副校长李斌教授在开幕式上绍了学院成立至今在教育教学实践中所取得的成就,并介绍了举办本次展览的情况。本次展览共展出作品122件,其中油画38件,水彩11件,中国画23件,陶瓷艺术41件,雕塑9件,此次展览是立达艺传院师生美术作品在松江的首次集体公开亮相,作品或中或西、或传统或当代,皆是立达人在学术与实践中的步步脚印,当中不免流有粗率不足,但依然不敢藏拙,借此拿出来与社会各界交流学习,一切都缘于学校身在松江,更想得到文化松江的滋养。这次展出也是立达师生深耕艺术教学与创作、深入探索产教融合培养模式的教学成果。学院也将通过展览与社会各界交流学习。于此同时,也展现出高校携手当地政府在文化创意产业建设、人才培养及产学研创等方面的优势。在这里我们看到了许多作品不仅有着现代的科学技术,还有很多传统文化的展示和传承。
       上海立达职业技术学院董事长刘鹤霞及学院领导与前来观展的师生和民众共同参观了展览。他们仔细观看每一幅作品,并与作品的创作师生交流,纷纷称赞展出的艺术作品主题鲜明,题材广泛,想象丰富,构思精巧。
       据笔者了解,该校在美术创作上,教师勤奋笔耕,出版发表作品近3000件。在国家和省市级展览中收获颇丰,如“全国美术作品展”、“全国小幅油画展”、“全国人物肖像画展”、“中国瓷画双年展”、“中国陶瓷名家名作展”、“上海美术大展”等。在艺术设计上,教师获得包括被称为设计界奥斯卡的“德国iF奖”、“德国红点奖”、“美国IDEA奖”、“韩国K奖”等国际设计大奖40余项。学生在各项技能大赛中共获奖200余项,其中一等奖包括政府奖项、行业奖项、企业奖项。如“上海市首届‘灰领’职业大赛”一等奖;“上海市设计双年展”金奖;“全国数字艺术大赛”一等奖等。
        长期以来,上海立达职业技术学院大胆探索人才培养模式,培养学生实践能力,不断提高教育教学质量,目前该校艺术类专业及医学护理类专业已成为在上海地区乃至长三角地区行业享有较高声誉的人才培养基地。本次受邀展出也是学校产教融合探索新的起点。学院将进一步探索产教融合新途径,充分利用社会优质平台,构建人才培育新模式,立足上海、面向全国,努力打造专业化、特色化、地方化、国际化发展的新高地。
       据悉2012年以来,该学院公开发表论文185篇,出版专著、教材46部,编辑出版校内学术刊物《立达教学与研究》16期,出版发表艺术作品2699件;取得科研项目88项,科研获奖(含科技竞赛)102项,包括被称为设计界奥斯卡的“德国IF奖”、“德国红点奖”、“美国IDEA奖”、“韩国k奖”等40余项国际设计大奖;取得上海市教学成果奖二等奖3项,教育部高等学校高职高专艺术设计专业精品教材奖1项等。

关键词:合秀 立达 美术作品

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐