中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 国内 > 正文

5G加持,观致逸云让汽车成为一种生活方式

网友评论  来源:搜狐汽车深圳站 关注:

   科技时代,技术变革日新月异。以前的手机就是打电话,几乎没什么上网功能;3G时代,手机能聊QQ了;而 4G网络彻底改变了人们的生活,这就是科技的变化。马上5G网络就要来临。这一次,观致汽车抢先一步,其车联网系统逸云将联合5G网络,丰富广大观致车主的汽车生活。

 

     首先观致逸云是观致汽车为车主量身打造的服务解决方案和行车助手,是一个互联互通的智能化平台,载体是车载多功能的触摸屏。

 

 

     从2013年起,观致就在旗下车型中引入了逸云,当时是逸云1.0,经过逐步进化和升级,现在是逸云3.0版本。不同于以往的大屏和简单的视频、导航、音乐等界面,逸云展现的是观致为车主服务的理念。

 

    以前的车载系统是封闭的,单独的。例如车载导航想要升级地图,要等待相应品牌的地图包的更新,一年一次甚至几年一次,这一点,根本比不过手机导航的更新速度。并且没有互动功能,没有物联网等等。但是观致逸云是非常智能的,不仅具备导航、蓝牙电话等基础功能,还会开发出非常丰富的智能化场景来满足车主的不同需求。

 

     逸云致力于将自身打造成一个全新的生态系统。除了辅助驾驶员的车辆驾驶、维修、娱乐,手机映射之外,未来还很有可能形成专业的电动汽车的应用。例如智能化的场景建设,车辆自动检测使用环境和保养情况,提醒车主及时进行保养并且告知最近的服务站,自动预约等。还有车辆和车辆之间的数据链交流,车辆和相关设备的沟通等等车载功能,也可以通过逸云系统来进行。

     未来自动驾驶普及之后,车里面的电子商务环境,支付应用都会全网搭建,逸云会智能化的把车主和车,车和车、车和交通设施进行广泛物联,互联互通,将一云,一机多屏的科技商业应用呈现给观致的车主。

 

     随着观致汽车新车型MODLE YOUNG SUV的亮相,广大消费者可以近距离感受到未来科技的神奇。随着5G技术的逐渐发展,相信会有越来越多的观致车主能欣喜的发现自己的汽车生活如此有趣。

关键词:生活方式 汽车 云让

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐