中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 国内 > 正文

实体+金融”:创新发展独具特色的平台经济 ——科创控股集团推动供给侧结构性改革

网友评论  来源:中国网 关注:

   2017年3月15日,全国“两会”在北京落下帷幕,供给侧结构性改革成为全国经济工作的重中之重。
    科创控股集团有限公司作为特大型民营企业,坚持推动供给侧结构性改革,切实贯彻金融的脱虚向实政策,不断创新,持续发展,摸索出了一条独具特色的平台经济之路,即“实体+金融”发展模式。
    推动供给侧结构性改革,主要是贯彻“三去一降一补”,科创控股集团有限公司从多个方面采取了行之有效的改革措施:一是响应和得益于政府有关供给侧改革配套措施和利好政策,贯彻相关政策,以较小的成本参与到相关具体的供给侧改革中去;二是参与推动地方供给侧改革规划,部署长远的企业发展战略;三是利用相关产业兼并重组的机会,推动相关产业的供给侧机构性改革,发展壮大集团;四是利用实施的具有针对性的政策,如简政放权、税收优惠等,减少企业制度性交易成本。
    让金融资源更多地进入实体经济,是党中央国务院作出的重大决策部署,科创控股集团有限公司积极推动此项“脱虚向实”的金融政策,投融资集中在具有实体厂房和运营机构的大型项目、大型集团以及相关企业上。“把控金融风险是2017年金融工作的重点”,今年“两会”如是强调。为掌控风险,科创控股集团有限公司一方面积极对投融资对象作充分的尽调, 另一方面聘用信用评估机构和知名会计/律师事务所作出评估报告以作参考,同时对金融风险高的企业、项目以及金融活动采取有效的应对方案,或加以针对性的规避。
    科创控股集团有限公司的“实体+金融”发展模式能够有效地推动供给侧结构性改革。第一,科创控股集团有限公司把大健康产业作为其重点发展方向,这符合“健康中国”的国家发展战略,能够有效推动医疗健康服务供给侧结构性改革。第二,科创控股集团有限公司并购了许多具有影响力的医药企业,并对这些药企进行整改、补短板,使之更能适合和推动医药行业的发展,并不断发展壮大。第三,科创控股集团有限公司积极参与到区域经济的规划和建设中去,配合和推动区域经济的供给侧结构性改革,例如联合华夏幸福基业以产业新域开发运营优势在大健康产业、旅游文化、金融等领域合作,互利共赢发展。第四,科创控股集团有限公司能够正确解读和认真贯彻国家相关行业的供给侧结构性改革政策,并能采取多种方式进行投融资,这充分和必要地保证了合伙企业和下属机构能够沿着供给侧结构性改革的正确方向前行。
    科创控股集团有限公司的“实体+金融”发展模式具有独特魅力。首先,“实体+金融”的平台经济对于供给侧结构性改革的对象具有相当吸引力,一方面被改革的对象企业拥有或产能过剩、或库存太多、或成本太高、或遇到发展瓶颈等不利因素,二是科创控股集团有限公司能够为一部分对象企业解决难题、带出低谷,并完成整改以利于供给侧和需求侧的平衡。其次,科创控股集团有限公司在经济新常态中,作为大型民营企业其金融服务水平和能力显著,以良好雄厚的经济实体,在投融资过程中遇阻较少。此外,实体+金融的平台经济具有独特的灵活性,特别有利于并购企业的资产证券化。
    2017年是供给侧结构性改革的攻坚之年,“实体+金融”——科创控股集团有限公司独具特色的平台经济发展模式,将持续为改革贡献力量。

关键词:科创 独具特色 结构性

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐