中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 国内 > 正文

南方再陷阴雨江西等有暴雨 北方多地气温将创新高

网友评论  来源:中国天气网 关注:

中国天气网讯 今天(27日)开始,南方大部地区阳光告罄,将重归阴雨模式;而北方地区除华北黄淮等地今天仍有小范围雨雪,其余大部地区仍将维持雨雪稀少格局,气温逐步回升,多地气温将创新高。
  昨天西南地区等地降水已开始增多。监测数据显示,27日8时至28日6时,云南西部和中南部、四川南部、广西中部及海南东部等地降中到大雨。西藏东部、四川西部、云南西北部等地部分地区降雪或雨夹雪达1~3毫米。
  随着雨带向东蔓延,今天开始,南方大部地区将重回阴雨模式。中央气象台预计,28日至31日,江南、华南将连续出现两次中到大雨降雨过程,其中,28日,江南中南部、广西中东部、广东北部有中到大雨,局地有暴雨;29日至31日,云南、贵州、江南、华南等地有中到大雨,其中,江西中南部、福建西北部、华南北部等地的部分地区有暴雨。

南方再陷阴雨 北方多地气温将创新高
  另外,华北黄淮一带今天降水中心将转移到山东、江苏一带。受其影响,河北南部、河南中部和北部以及山东大部,今天将会普遍出现5-8℃降温,山东局地降幅可达10℃左右;明天降温将主要影响安徽、江苏、上海等地,降幅普遍4-8℃。
南方阳光告罄重归阴雨 北方多地气温创新高
  27日,北京玉渊潭公园盛开的樱花吸引了众多游客赏花踏青。(中新社记者 杜洋/摄)
  总体来看,近期冷空气虽频繁,气温小幅波动在所难免,不过回暖仍为天气“主旋律”。昨天14时,我国大部地区升温已十分明显,尤其西北地区东部、华北西部以及黄淮、江淮等地,相比前天同时次均出现了4-6℃的升温,其中宁夏多地和陕西北部、山西西部多地升幅达到了7-10℃。省会级城市中,如兰州昨天白天最高气温达到了20.5℃,武汉23.6℃,都再度刷新了今年的气温新高。
  今明天气温仍将小幅上升,预计中东部地区将出现大面积气温创新高,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、太原、石家庄、合肥、武汉、南京、重庆、成都等地均有望迎来今年最温暖的气温,北京明天最高气温也将达到18℃,周末有望回到20℃之上!
  目前,四川盆地以及长江流域多地已经入春,展望3月剩余的日子里,西北东部、华北、黄淮等地也将陆续开启入春进程,一片暖意融融。

关键词:地气 江西 阴雨

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐