中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 国内 > 正文

2017生态环保与土壤修复增效会议举行

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

2017生态环保与土壤修复增效会议举行
    阜丰集团总经理赵强
  中新网3月27日电 3月26日,2017生态环保与土壤修复增效会议在北京召开。此次大会由阜丰集团与内蒙古沃丰农业发展有限公司共同承办,吸引了全国各地企业代表、经销商、媒体代表等200多人参加。
  我国土壤问题包括耕地土壤养分失衡、土壤地力下降、土壤干旱和重金属污染严重、土壤盐碱化加剧。健康的土壤是高品质农产品的生产前提,生态土壤修复问题非常迫切。
  据悉,土壤修复产业,2015年产业规模只有30亿元,2016年增长至90亿元,预计2017年土壤修复产业规模有望达到240亿元。
  会议上,来自农业部农技推广中心、中国农科院、中国农资流通协会等机构的专家代表与企业家、经销商齐聚一堂,围绕“土壤修复工作的切入点”、“企业的作为与担当”等话题展开讨论并针对肥料产业发展发表了各自观点。
  阜丰集团总经理赵强表示,“阜丰集团将携手沃丰农业,积极参与到国家的土壤修复、减肥增效方针中,参与到当地政府的核心土肥项目中,借助公司的创新技术,承担起变盐碱地为耕地、农户耕地修复等社会责任。
  在国家大力提倡减肥增效的当下,新型肥料企业迎来了新的发展机遇和挑战,如何创新技术、完善服务体系,是企业面临的主要问题。生产各类氨基酸产品及其衍生产品、植物营养素、土壤修复产品是阜丰集团的重要业务板块,沃丰农业则定位于农业产业链综合服务商和新型高新技术企业。
  与会期间,参会领导和嘉宾发起了土壤修复增效模式倡议签名活动,号召更多的人加入到土壤修复行列。
  此外,中国农资流通协会有机肥分会、中国磷复肥工业协会、土壤肥料产业联盟分别授予沃丰农业“副理事长单位”、 “理事单位”以及 “常务理事单位”的称号。
  据了解,沃丰农业为打破制约农业发展和土壤环境保护的瓶颈,始终致力于成为“高端生物发酵菌肥领导者”。此次,沃丰农业携手阜丰集团,借发布会的契机,推出了生物发酵菌肥系列“金丰乐”、氨基酸水溶肥系列“施旺宝”,这两系列的产品均有利于缓解土壤生态压力的作用。
  其中,金丰乐系列产品包括加菌土壤调理剂,有机-无机复混肥、微生物菌剂、复合微生物肥料,多种产品共同组成了一个最佳的“土壤解决方案”。施旺宝系列液体肥是更适合现代农业需求的新型高效产品,产品种类包括氨基酸植物营养液、含氨基酸水溶肥料及腐殖酸大量元素水溶肥等。
  沃丰农业总经理颉红涛从“当前土地形势、沃丰新品及肥效”等方面对“有机质、增效包、生物刺激素、菌种构成了沃丰新品‘四维增效模式’”做了详细解读。
  中国农资流通协会有机肥分会理事长符纯华表示,“各种优惠政策相继出台,有机质势在必行,有机肥行业发展潜力巨大,应该审时度势抓住有利时机,积极推进供给侧结构性改革。”
  在着力推进肥料行业供给侧结构性改革的实践性举措中,人才资源的供给也是重中之重。
  为了让经销商更加深入地了解肥料知识,给种植户提供更加专业的肥料解决方案,在发布会上,沃丰农业与中国人民大学签订了人才培养计划,成立了“沃丰农业商学院”,首批200名优秀经销商将进入中国人民大学学习。通过校企合作,不仅将为企业源源不断地输送专业人才,探索和开发新的发展机会,而且也将有力推动土壤修复工程的开展。
  作为肥料行业的领军企业,沃丰农业通过提升产品力,增强市场号召力的举措,将为肥料行业带来新一轮的启发。
 

关键词:土壤 生态 会议

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐