中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 公益 > 公益新闻 > 正文

红飘带爱心车队让出行充满爱,“正能量在路上”为其点赞

网友评论  来源:本站原创 关注:

  近日,青岛的一支特殊出租车队受到了“正能量在路上”公益项目组的关注,他们坚持送患有尿毒症的市民定期去做检查,并不受任何的费用。他们为这个家庭送去了健康保障、更让这个城市间充满了爱。“正能量在路上”公益项目决定拿出1万元公益奖励金对这支“红飘带爱心车队”进行表彰和鼓励。
     从媒体那了解到,青岛71岁老人赵秀琴因患多年糖尿病引发肾衰竭,每周需要两次到医院做透析,两个儿子都在外地,老人每次去医院成了麻烦事。得知老人出行不便后,先后有老人的热心邻居、十几位热心出租车司机加入免费接送的团队,并且按时间早晚排好了班,愿意一直免费接送下去。这种爱心举动让老两口既感动又感慨。

    看起来只是简单的一接一送,但对于这些爱心的哥的姐来说,却并不是这么容易。车队成员程优佳告诉记者,接老人去医院的时间恰好是早班和晚班刚接车的时间,由于队员们的住处距离老人家远近不同,往往来不及营运就得空驶十几公里赶去。对于这些损失,车队队员们毫不在意,并表示当时决定这么做就是出于善意,没考虑过个人营运有何损失。只要老人需要,会一直接送下去。就是这样一支爱心车队,让老人感到十分暖心和感谢。
    青岛的这支 “红飘带”车队成立于2007年,在这十年里他们所做的好事不计其数,现如这支车队出租车“红飘带”车队已在青岛家喻户晓,他们倡议全市出租车驾驶员弘扬红飘带精神,文明自己、关爱他人、奉献社会,争做城市文明使者。随着青岛创建全国文明城市活动的不断深入开展,“红飘带”车队不断涌现出了一批优秀驾驶员和群体,他们的感人事迹在社会各界引起了强烈反响。这也是“正能量在路上”公益项目希望看到的,正能量的事情越来越多,有爱心的人越来越多。
    “正能量在路上” 是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。
 

关键词:飘带 车队 能量

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐