中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 公益 > 公益新闻 > 正文

辅警高温执勤晕倒 市民合力营救获“正能量在路上”表彰

网友评论  来源:中华网 关注:

   爱心善举与特定岗位无关,每个普通人秉持着正能量,一样可以创造温暖。近日,河南省南阳市一群普通市民就因高温下抢救在酷暑下执勤晕倒的辅警,共同获得了“正能量在路上”公益计划的奖励。该公益计划由滴滴出行联合壹基金发起,旨在面向全社会发掘、奖励发生在道路上的正能量事件。

7月23日,河南省南阳市的气温飙升至38摄氏度。早上7时左右,工业路新华路口的交通信号灯发生故障。已连续工作多时的王宏钊来不及休息,立即赶到路口的执勤岗指挥交通。到了9时许,他因中暑而突感身体不适,先是俯身、继而跪地、接着晕倒在执勤岗位上。紧急时刻,多位热心市民赶快上前,合力将王宏钊送往南阳医专第一附属医院。途中,一位女士还特地打着伞,给小王遮阳。

交警累倒指挥岗、市民急忙相救的视频,很快在网上传播开来。人民日报在24日上午通过微博推送了当时现场急救的视频链接,点击量迅速超过400万。网友们纷纷为王宏钊的敬业点赞,更为路人热心相帮之举喝彩。已逐渐恢复健康的王宏钊也对热心群众的救助表示感谢。“非常感谢当时救助我的人,这也真的能体现出‘警民鱼水情深’的那种感情。”

这群南阳的好心路人和辅警也引起了“正能量在路上”公益项目的注意。该公益项目发起方壹基金和滴滴出行,决定向他们颁发共计万元的奖金,以表彰其暖心之举。

据悉,“正能量在路上”公益项目旨在通过发掘、传播公益正能量来唤醒社会大众心底的真善美。滴滴出行表示,希望有更多的人可以奉献爱心,通过正能量的传递共同营造美好的出行环境。

“正能量在路上”是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。

关键词:合力 高温 能量

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐