中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 公益 > 公益故事 > 正文

公交司机自备百宝箱 暖心举动获“正能量在路上”公益奖励

网友评论  来源:本站原创 关注:

  他是青岛一名普普通通的公交车司机,日常的工作是保证乘客的安全,将每位乘客送到站点。可是他却在这平凡的岗位上做出了不平凡的举动,让所有乘客为他点赞!
    于亮是青岛366公交车的司机,日常工作中在保证乘客安全的同时,他为方便乘客,自费购买了一个百宝箱,里面配有雨伞、晕车药、青岛地图、充电宝等各种便民物品。一心为乘客着想的他还制作了便民导乘卡,导乘卡如名片一样大,正面是该线路各个站点以及发车时间,反面则是一些空格,用来让驾驶员给问路的乘客写换乘车辆信息。每当有乘客不知道怎么乘车,他就拿出这样的导乘卡,写上换乘路线交给乘客。

    记者还了解到,他对待乘客态度好,一天里问候语就要说上千遍,称得上一项纪录。因为频频提醒和问好,于亮的嗓子几乎每天都是哑的,公交366路驾驶员于亮每月能都收到20多条热线表扬电话。
    于亮一直这样工作,就出现了独特的现象,不断有乘客打听于亮的情况,不断地打表扬电话。第二分公司书记赵延平告诉记者,每个月于亮能都收到20多条表扬电话,“这些电话占我们整个分公司的70%,时常有乘客带着表扬信来路队找于亮当面致谢。据说一次行车途中,一个小女孩因为钱包和车票被偷在车厢中哭泣,于亮立马从钱包拿出120元钱帮她买上到济南的火车票,他的善良感染着我们每个人。于亮在自己的岗位上坚持做着正能量的事,正式“正能量在路上”公益项目所鼓励和倡导的精神,该公益项目负责人通过记者找到了于亮,并对其行为进行了表彰颁发了5000元公益奖金,通过这样的方式“正能量在路上”希望可以感染鼓励更多发挥正能量的人,希望和大家一同建设美好、健康的出行生态。
    “正能量在路上”是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。
 
 

关键词:百宝箱 举动 公益

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐