中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

资深HR有话说:明白这些做自己的伯乐

网友评论  来源:中国企业网 关注:

当今找工作主要是通过各大招聘网站,今天就为大家盘点当今几个主流招聘网站的优缺点,为大家找工作投简历提供一些借鉴。

 

 

1.智联招聘( http://www.zhaopin.com/ )

 

智联招聘面向大型公司和快速发展的中小企业,提供一站式专业人力资源服务,包括网络招聘、报纸招聘、校园招聘、猎头服务、招聘外包、企业培训以及人才测评等等,并在中国首创了人力资源高端杂志《首席人才官》,是拥有政府颁发的人才服务许可证和劳务派遣许可证的专业服务机构。

优点:智联招聘做猎头起家,后专做网招,所以高端人才招聘比较适合。界面简洁易懂操作起来方便,想找的东西也容易找到;APP功能设置全面,关于用户体验方面算是比较用心的。

 

缺点:智联招聘没有提供类似中华英才网的“快速申请”之类的功能,每次申请职位都必须选择简历、选择是否附带求职信,有时会显得比较麻烦。智联招聘在高级职位的数量上有明显优势,但是它也有个非常明显的缺陷:二三线城市的职位数量明显少于其它,这体现出智联招聘目前还是比较集中于一线大城市,而有些忽视二、三线城市。但是它最明显的问题是很多职位投递后,就没有消息,但是长年挂在那里,会让人要有期待,但是却是杳杳无音。

 

 

2.拉勾网(www.lagou.com)

 

拉勾网(www.lagou.com),是专注互联网职业机会的招聘网站,以3W互联网人脉资源为依托,服务于圈内初创型的高速成长企业,为企业解决人力资源问题,为求职者提供人性化、专业化的信息服务,解决互联网人士 “找工作难,招人更难”的问题。致力于帮助互联网人士做出更好的职业选择,让求职者的每一次职业选择变的更加明智。

优点:页面简洁明了;拉勾网(www.lagou.com)是唯一有投递实时反馈功能的求职招聘网站,以拉勾微信服务号为平台即可实时跟踪自己投递简历的状况;职位订阅,用户可以在拉勾网订阅感兴趣的职位信息;招聘信息真实有效,它所有呈现的职位都是企业直接发布的,完全把非企业方“、猎头排除在外,而且所发布的职位都是最新的,保证职位的鲜活;而且每个职位都明确表明了薪资待遇标准。

 

缺点:职位不够全面。

 

 

3.前程无忧( http://www.51job.com/ )

 

 

“前程无忧”是国内第一个集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构。它集合了传统媒体、网络媒体及先进的信息技术,加上一支经验丰富的专业顾问队伍,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构。

优点:前程无忧在各方面较为均衡,特别是其对于三线城市的关注比其它两家更多。在搜索结果页面中,前程无忧的页面信息以及功能操作等与中华英才网类似,同样也支持批量操作功能。总的来说,在搜索功能上前程无忧同样方便、强大,可以很好地帮助我们找到需要的招聘信息

 

缺点:虽然快速便捷,但是所得到的结果比较泛,不够精确。界面上来说还停留在Web1.0,而且很多年不变。

 

 

4.大街网( http://www.dajie.com/ )

 

大街网——中国职业社交网站缔造者,致力于连接中国24,000,000 职业人士,加速他们的事业和人脉发展,打造中国“职业人脉生态系统”, 提升每个人和组织获得成功的效率。大街网通过数据的双向精准匹配,帮助白领人群建立,维系和拓展职业人脉,并且通过职业人脉互动,实现职场价值的提升,让他们找到更好的工作,并且在既有的岗位上工作的更好。

优点:大街网收到面试通知最快,而且HR阅读过简历,对简历感兴趣都可以收到通知;投递简历后,推荐的职位也比较合理。数据算法比较精准,能匹配相关的职位,迅速找到自己喜欢的职位,并且能与HR交谈。

 

缺点:因为有精准的数据算法,这也就导致投递简历的步骤繁琐。

 

 

5.猎聘网(https://www.liepin.com/)

 

猎聘网,隶属于万仕道(北京)管理咨询有限公司,成立于2006年。原名猎头网,即本体,成立于2000年。总部位于北京,早期在上海、广州和深圳设立分公司。近年来,随着公司的迅速发展,公司又相继在杭州、南京、天津、成都、长春、大连和武汉等大中和核心城市成立了分公司,在职员工1000余人。

优点:商业模式,猎聘网本质就是传统招聘网站的升级版。但因为它的中高端人才数据库比传统招聘网站略高,招聘职位也比传统招聘网站略高,所以猎聘网更像是服务于中高端候选人的传统招聘网站

 

缺点:缺失用户黏性,猎头为了快速找到候选人,会发布重复的职位信息甚至是虚假的职位信息

 

 

6.58赶集(http://tj.58.com/job.shtml)

 

58同城成立于2005年12月12日,总部设在北京,分类信息网站,目前,58同城网流量已经跃升生活服务类网站第一名,访问人数和页面访问量在生活服务类行业内遥遥领先。赶集网成立于2005年,是中国目前最大的分类信息门户网站之一,为用户提供房屋租售、二手物品买卖、招聘求职、车辆买卖、宠物票务、教育培训、同城活动及交友、团购等众多本地生活及商务服务类信息。赶集网总部位于北京,在上海、广州、哈尔滨、深圳设有分公司,并已在全国374个主要城市开通了分站,服务遍布人们日常生活的各个领域。58与赶集已经战略合并了。

优势:覆盖面广,非常多职位,几乎细到销售的都能分出三百六十行。

 

劣势:因为多,并且筛选制度一般,导致很多虚假职位,导致求职者被骗。

关键词:伯乐 话说

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐