中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

聚宝汇:合规发展是互金企业基本的社会责任

网友评论  来源:中国企业网 关注:

       提要:“加强自律,承担行业发展的社会责任,是一家公众企业做大做强必须具有的基因。”聚宝汇相关负责人呼吁,互联网金融企业尤其是龙头企业,要尽快联合起来,争取在行业自律方面有更多的作为。
       8月16日消息 2016年年是网贷行业合规之年,平台都在根据监管的要求进行合规调整或转型,“不合规等于退出”已成当下行业共识。互联网金融在迅猛发展的同时,也饱受争议:一方面,互联网金融的普惠金融性带动了一部分中小微企业的发展,解决了其“融资难”的问题;另一方面,由于行业监管还处于初步完善的过程中,平台跑路、倒闭的消息屡见报端,不少投资人损失惨重。由此可见,互联网金融行业要想走上健康可持续的发展轨道,监管与发展必须“两手都要硬”。
       2016年8月24日,银监会会同工信部、公安部、国家互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,要求网贷平台在为期12个月内进行合规整改。除此之外,短短一年时间,从名声鹊起到声名狼藉、人人喊打,网贷平台经历了野蛮生长、艰难抉择,最终,企业选择了适合自己的发展之路,其中以聚宝汇为代表的互联网金融平台积极响应国家政策法规的规定,为互金行业生态净化的发展贡献了自己的力量。
       “加强自律,承担行业发展的社会责任,是一家公众企业做大做强必须具有的基因。”聚宝汇相关负责人呼吁,互联网金融企业尤其是龙头企业,要尽快联合起来,争取在行业自律方面有更多的作为。
       据悉,自2014年上线以来,聚宝汇一直秉持“合规、透明、高效”的原则,聚宝汇通过汲取海航集团在投资领域丰富且成功的经验,凭借优质的管理团队和成熟严格的风控管理体系,以高瞻远瞩的姿态走在了行业发展的前端,聚宝汇为不同投资者提供了多样化、高质量的投资产品,努力把平台打造成了一个兼具安全和收益的优质互联网金融平台。
       目前,聚宝汇已打造了“海租宝”、“海信宝”、“海聚宝”、“海新宝”和“月月盈”五种固定收益理财产品,全面覆盖了客户对于不同投资期限的需求。为了给投资者更加多元化的选择,2016年4月,聚宝汇上线二级市场转让专区,进一步提升投资者资金的流动性。
       除产品创新之外,聚宝汇还积极推动营销创新。2014年,聚宝汇与海南航空在场景化营销和客户增值服务方面开展合作;2015年,聚宝汇与中国电信达成战略合作协议,推动媒介资源共享;2016年6月,微盟旗下移动社交电商平台“萌店”正式上线聚宝汇理财专区,聚宝汇开始在移动社交领域的场景化营销方面发力。
       为了推动互联金融行业的生态净化,聚宝汇积极应对市场变化和政策调整,2016年11月17日,聚宝汇对外宣布达成总额2亿美元A轮融资,包括RRJ资本、宁波天银互金一期互联网金融产业投资基金等在内的多家境内外机构参与投资。A轮融资后,聚宝汇估值达40亿美元。
       据了解,聚宝汇一直将合规放在发展的首位,坚持与实体经济深度结合的发展策略。通过与控股股东的业务联动,聚宝汇深入上下游产业链的融资环节,借助互联网方便快捷的特点和产业结合的方式,着力发展供应链金融,服务于以海航为核心企业的上下游中小微企业,为这些企业提供金融解决方案,有效促进了生态圈实体企业的发展。这种低调而又稳扎稳打的打法,值得业内企业借鉴。

关键词:聚宝 社会责任 企业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐