中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

有趣的投资者教育APP 乐积分在西湖召开发布会

网友评论  来源:中国企业网 关注:

7月2日 “上海乐玑产品发布会暨投资者教育论坛”在杭州西湖柳莺里酒店成功召开。本次发布会由上海乐玑信息科技有限公司主办(以下简称上海乐玑),黄金圈协办,发布了上海乐玑团队经13个月开发上线的“乐积分”——有趣的投资者教育APP。

       随着近几年国内资本市场和互联网金融的加速发展,市场提供的各类投资产品也越来越丰富和复杂,为提高我国普通投资者的自我保护能力,金融监管部门、金融机构和相关组织在投资者教育方面做了大量工作,政府与监管部门的重视程度也证明了在金融与互联网科技融合背景下,通过普及金融知识来教育投资者,提高投资者金融素养变得极为重要。因此,本次上海乐玑产品发布会暨投资者教育论坛得到了众多金融机构的高度重视和积极参与,原证监会主席周道炯先生为发布会发来了贺信,香港交易所、上海证券交易所及众多商业银行总行、券商、基金公司和黄金公司的高管都出席了本次会议。
       本次会议由黄金圈创始人舒雷全程主持,上海乐玑创始人章方为参会嘉宾详细介绍了乐积分产品的特点和优势。据他介绍,“乐积分”希望用知识来保护投资,目前已有一万多门视频课程,通过突破传统的学习模式,为用户提供专业的理论知识、游戏学习和实盘模拟训练,寓教于乐,为投资者提供了完整的教育服务。“乐积分”强调“投资有风险,入市须学习”的观点,通过传播金融知识,帮助投资者树立正确的投资理念,掌握专业投资知识和交易技能。
       中国期货之父、中国农业大学常清教授、海航金融创新集团丁磊总裁、中国农行银行总行贵金属业务处王新佑处长、兴业基金投资银行部李俊峰总经理等嘉宾受邀登台见证了“乐积分”品牌发布仪式,并参加了投资者教育主题论坛。嘉宾们围绕投资者教育实施阶段、投资者教育与保护的关系以及具体的方法和理念等问题展开了深入、务实的讨论,为中国的投资者教育献计献策,专家们不同观点的交锋把会议推向一波波高潮,引起了听众的热烈反响。
       在会议最后环节由上海财经大学教授、上海市金融信息技术研究重点实验室的陈云主任为“乐玑投资者教育基地”揭牌,双方建立了战略合作伙伴关系,通过优势互补,共同打造“上海财经大学——乐玑投资者教育基地”。从金融市场发展和现实需求出发,聚焦投资者痛点,今后双方将共同利用上海财经大学丰富的金融教学资源,进行产学研联合开发,为“乐积分”打造专业的投资者培训体系,持续输送优质课程内容。  
       证监会制定的《证券期货投资者适当性管理办法》已于7月1日正式施行,“乐积分”投资者教育产品的推出恰逢其时,“乐积分”将坚持“用知识保护投资者”的理念,为中国的金融市场繁荣稳定贡献一己之力。

关键词:西湖 发布会 投资者

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐