中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

生而国际化,ClassIn与微软开启全球战略合作

网友评论  来源:中国企业网 关注:

      提要:此次战略合作中,微软提出可将ClassIn选入到What’s APPening in Microsoft Education(以下简称WAME)项目中。WAME是微软应用商店中的一个“优选项目”,微软定期从平台内最优秀的APP中,精选出一定数量作为这一季的重点推荐APP。
翼鸥ClassIn将参展2017 ISTE大展,并登陆微软展台
      KEY MESSAGES
      核心摘要:
      1. 微软主动邀请业界领先的在线教室解决方案ClassIn,入驻微软全球应用商店
      2. 在多方配合下,ClassIn成功上架微软应用商店,位于“教育—教学工具” 品类(Learning Tools)
      3. 此次上架,标志着EEO与微软达成战略性合作,ClassIn进入国际化发展的快车道
      4. ClassIn是目前微软应用商店中,唯一的“在线教室”软件
      5. ClassIn还入选了微软What’s APPening in Education“APP优选项目”,成为微软One Note、Office365共同重点推荐的教育类软件
      6. 微软邀请ClassIn共同参加全球最大的教育装备科技展2017 ISTE(美国德州圣安东尼奥),在微软展台向全球用户展示ClassIn的先进功能
      7. ClassIn在2017 ISTE也设置了独立展台,首次以参展商身份走向全球
      微软一见倾心,ClassIn应邀上架全球应用商店
      2017年6月22日
      中国北京/美国圣安东尼奥
      技术与产品驱动的科技公司,总会在某个合适的时间点相遇。2017年的GSV会议上,当微软,全球最大的软件公司,遇到翼鸥教育ClassIn时,合作便是必然会发生的事情。
      GSV的会议上,翼鸥联合创始人COO谷岩发表了题为“连接、数据和智能”的演讲,首次以官方身份向海外市场阐述了ClassIn对教育的理解、对云通信等新技术的创新应用。
      微软就是在此时注意到了ClassIn,一款从教学的专业角度出发设计的在线教室产品,并主动邀请ClassIn入驻正在大力发展的微软应用商店,为全球教育者和学生提供耳目一新的教学工具。
      ClassIn的成功上架,标志着翼鸥与微软达成了全球范围内的战略合作,ClassIn进入国际化发展的快车道。
      既是刚需又独一无二,ClassIn独占在线教室市场
      ClassIn是微软应用商店“教育Education”版块中唯一的“在线教室”产品。ClassIn是一种综合性的线上教育解决方案,让“班级”的场景在线上立体化呈现。多路交互的音视频、多种课件支持、十数种创新教学工具、多路实时互动的黑板、课堂竞争氛围,都是实现在线教室的有力工具。
      ClassIn既是在线教学的基础性工具,具有“水电煤”的资源特性,又在细分市场是独一无二的,没有任何类似的通讯/教学软件可以提供媲美ClassIn的综合实力。
      于是,ClassIn上架微软应用商店时面临着选择品类的“幸福烦恼”——ClassIn作为全新的“物种”,它的能力太全面了!你很难定义它到底属于哪个分类。
      在翼鸥与微软多次沟通后,圈定了最终2选1的归类方案:
      1. Classroom Orchestration:教学提供内容创新、教学管理、班级管理功能。
      分析:这个分类看似与ClassIn贴切,但容易产生歧义,把ClassIn定位于课堂教学辅助工具,实际上我们提供整套的完全一新的在线教学体验。
      2. Learning Tools:只要对教学有帮助的工具都可以在这个品类。如电子书阅读器、艺术设计摄影学习工具、数理化题库、语言文学(如学唐诗)等……
      分析:这个分类包含的内容很广,但很难体现出ClassIn远程教育的属性,以及在线教室的概念。
       双方对这个问题很是纠结,单独开一个品类又显得生硬。最终,ClassIn设置在了“教育——教学工具(Learning Tools)”品类下。双方多次沟通这个问题的过程,充分体现出ClassIn优越的前瞻性和领先的市场地位。
      入选What’s APPening,与微软同台亮相ISTE大展
      此次战略合作中,微软提出可将ClassIn选入到What’s APPening in Microsoft Education(以下简称WAME)项目中。WAME是微软应用商店中的一个“优选项目”,微软定期从平台内最优秀的APP中,精选出一定数量作为这一季的重点推荐APP。微软会通过几种方式推进这个计划:
      1. 推出WAME官方手册(Brochure),在ISTE等国际性展会、官方网站上进行推广,并配合活动展台的LOGO露出、现场PC端软件演示
      2. WAME项目中的两个重要组成部分,利用OneNote和Office365这两个平台级的明星软件,将入选的教育软件进行推荐和导流。因此入选的软件都将成为OneNote精选APP或Office365精选APP。
      3. 获得其它渠道的一些优先推荐,如微软应用商店内流量
      本季的WAME项目更新截止日期为6月中旬,是为了赶上2017年美国教育科技展ISTE的开展。作为ISTE老牌的顶级赞助商,微软将获得主宾位置的大型展台,并协同展示微软应用商店里最优质的教育软件。
      翼鸥ClassIn有幸成为微软本次展示的软件之一,并将以参展商身份出席本次ISTE。6月26日-6月28日,美国德克萨斯州圣安东尼奥的Henry B. Gonzalez会议中心,EEO ClassIn已经做好准备,开启加速国际化的步伐!
翼鸥ClassIn官方网站www.eeo.cn
ClassIn教学界面
WAME项目,ClassIn首次受邀加入
翼鸥ClassIn展台位于1862号
在微软的主展台上,ClassIn将作为推荐APP进行现场展示
编辑;【苗苗】

关键词:微软 战略 全球

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐