中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

铝遊家打造“移动商业”,筑建“铝屋丝绸之路”

网友评论  来源:中工网 关注:

“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满闭幕,坚持“共商、共建、共享”原则,加强国际合作,共建一带一路,实现共赢发展。创新无止境,筑创进行时,作为国民经济的支柱产业、传统产业,建筑业正处于转型升级期,如何在激烈竞争中成为“中国建造”的中坚力量,成为关注的焦点。在中国,有一家建筑创新企业——铝遊家,一直专注于铝合金与可移动屋相结合的研发,是国内高端移动铝屋先锋,坚持革新的设计和科技,以创新前瞻的建筑理念,制造时尚、舒适、灵活、环保、组装便捷的移动铝屋,并以铝屋为基础,开创铝文化,建立“共商、共建、共享”的移动商业新业态。
  不改革创新就没有出路,纵观人类历史发展,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。正如习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。创新需要榜样,匠心更有力量,铝遊家在传统建筑上创新,不仅使用铝材让建筑材料更环保,更是研发制造可移动的铝屋让建筑空间无处不在,也正是这两点优势,创新建筑跨界产业发展,奠定了未来移动商业的根基。

  铝遊家品牌创始人、广东铝遊家科技有限公司董事总经理邝海峰认为:移动商业是未来商业的发展趋势,随时随地都是无限商机,超越线上与线下的无界限空间发展,建筑空间可以移动,商业也可以无处不在。2016年9月,国务院就开始大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。从铝材到创新的铝屋,从铝文化到铝创生活,从生活方式到移动商业,铝遊家通过铝屋进行移动空间设计,开发移动旅游、移动酒店、移动餐饮、移动展示、移动商铺等,铝屋的优越条件,可以满足在海边、树林、山石、崎岖路等不同环境的建造需求,在任何地方移动铝屋不仅是一道美丽的风景,更是一个新的移动商机,通过跨界联盟的合作,甚至可以在将来的一带一路建设中,打造一条融合商业和文化的“铝屋丝绸之路”。
  移动铝屋具有可移动、可模块化等优势和环保、安全、便捷等特性,兼具防潮、防腐、防雷、抗震、抗风、防火等安全性能,在降低建筑成本的同时,缩短了建造的时间,不使用砖瓦水泥等传统建材,减少了施工过程中的建筑垃圾,降低了粉尘等环境污染,实现了生态环保的建设目标。铝遊家推出铝别墅、铝移动房、ALPOD等铝屋系列产品,已用作旅游度假屋、住宅附属楼、休闲会所、阳光房、办公室、展厅、服务中心等设施,在广东、云南、香港、甘肃、浙江等地区使用。
  移动铝屋跨界旅游产业
  通过开发旅游生态,建设特色旅途,旅途不再孤单,有铝屋的地方,处处都是风景。目前,在广东清远英德仙湖温泉度假景区,突破半山潮湿环境的建筑限制,通过特殊地台,把铝屋建在了景区的半山上,提供旅游居住使用。云南省昆明玉龙湾景区也把移动铝屋作为景区的蹦极塔项目服务中心,还使用在办公室和住宿等区域。
  移动铝屋跨界地产行业
  通过开发环保铝屋,建设共享建筑空间,不动产也可以轻松移动,变革推动建筑新形式。比如:广西钦州将铝屋建成展厅,打破传统建筑的形式,用不一样的方式展示企业历史文化。甘肃嘉峪关市南湖生态文化园使用铝屋建造自行车俱乐部辅助设施和游客服务中心,切合环保建设主题,完善公共服务系统。深圳奥斯翰外语学校使用铝屋作为校园医疗保健室,取代了传统建筑的医疗室,为校园师生的健康保驾护航,创造了一个健康安全的医疗环境。
  移动铝屋跨界零售行业
  通过开发跨界铝屋,建设移动商业,商品也跟着活起来了,买的不止是产品而是背后的世界。就像广东四会的高端楼盘项目——臻湖畔岛,在商业配套建设中,选用了铝屋搭建了10间商铺、超市,成为楼盘商业区的一个亮点。
  移动铝屋跨界餐饮行业
  通过开发铝屋餐饮,建设态度生活,环保建筑与有机食品的结合,体验全新健康生活方式。例如:广东佛山南国桃源景区,铝屋被用作餐厅、茶居室、办公室、旅游别墅使用。
  移动铝屋跨界文化产业
  通过开发新铝文化,建设铝创生活,创造新的IP生产力,汇聚全球文化时尚元素,赛事、活动、展览、展示,移动铝屋陪你看世界,享受精彩铝途。在时尚之都的香港,移动铝屋在中环、九龙公园作为移动展示使用。
  铝遊家传承了创造者家族30年的商业理念和匠者精神,推崇轻生活、轻资产、巧移动、巧创业的生活理念,随着国家政策大力发展金属结构装配式建筑,推动节能环保创新,提高建筑安全水平,移动铝屋带来的科技创新与铝文化衍生的融合,将在城市未来发展中,共同筑梦移动商业。

关键词:商业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐