中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

乐莲集团发布“居家云舍为老科技服务包”

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

 中新网5月22日电 5月21日,乐莲集团联合中国科学院计算技术研究所向公众发布了一款名为“居家云舍为老科技服务包”的产品集成服务包,通过融入多种高科技产品和提供丰富的数据服务,为老人营造舒适的居家环境,看护居家安全,建立个人健康管理档案,让老人也能便捷操作曾在他们眼中复杂的“科技产品”
  “互联网时代,老人也要紧跟时代发展,老人也需要通过科技融入社会,不知道朋友圈统一回复别人,想在手机上和年轻人一样看家里的监控,不会操作。”发布会上,北京居家云舍科技服务有限公司董事长林闻泰介绍说,现实中的老人,都因为陌生而远离高科技,却常常渴望接近高科技,他们不想被科技淘汰。
  林闻泰介绍,“居家云舍为老科技服务包”提供的不光是科技产品的服务,更多体现的是一种关怀和关爱。产品设计包含了物联网、移动互联网、云计算、大数据4个方向的学科领域,由11种设备组成,通过采集居家的9种参数,涵盖居家健康、安全、环境等三大方面的数据,最终汇聚到手机App终端。
  发布会上,工作人员展示的“居家云舍为老科技服务包”产品,主要有互联网云台摄像头实时监控,让家更安全;无线水浸报警器,监控溢水漏水,防止意外发生;无线紧急按钮,实现紧急呼救;无线燃气报警器,守护生命安全;血压计、血糖仪长期记录深度分析老年健康数据;智能健康床垫有效监测老人睡眠参数;空气盒子随时了解室内空气情情况,这些产品的数据都可以通过手机APP查询。
  “居家云舍希望给老人提供一个轻轻松松的生活环境,让他们轻松的就能拥有一个放心的家,通过科技手段实现随时掌握居家数据,比如实时显示数据和远程视频通话,另外还可定时推送健康报告。”林闻泰说。
  中国气象局科技发展司原司长郭亚曦在发布会上表示,乐莲提出了“科技为老”的理念,这是新时代发展的趋势,同时,乐莲的科技为老也为国家解决居家养老难题提供了很好方法途径,乐莲的“居家云舍为老科技服务包”满足了老年人的生活需求,提升老年人的生活质量,值得老年人期待。
  中国科学院计算技术研究中心的陈益强主任一直从事“居家云舍为老科技服务包”研发工作。他表示,“居家云舍为老科技服务包”是老人们的科技服务包,它不仅是代表了老人精准的需求,还汇聚了老人的智慧,经过专业化的分析,专门的设计,最终提供给老人生活自理和健康管理的能力,通过互联、互通的方式,将大数据有机的结合,让老人轻松的跟上科技发展的步伐,真正成为科技发展的受益者。

关键词:科技服务 集团 乐莲

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐