中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

I Do:新零售变革下的品牌力提升

网友评论  来源:中国网 关注:

  “品牌力”是品牌知名度、美誉度和诚信度的有机统一,一个品牌若想拥有强大的商品议价能力,须得以“品牌力”做背书。I Do多年的品牌经营,不仅赢得了消费者心中“情感珠宝品牌”的首席地位,也树立了良好的业界口碑。

I Do:新零售变革下的品牌力提升-焦点中国网

3月初,西藏拉萨I Do直营店盛大开业,至此,I Do品牌完成了包括西藏在内全的全国自治区、直辖市一二线的全面布局,进一步标志着其“品牌力”的提升。

恒信钻石机构董事长、I Do品牌创始人李厚霖曾表示,把钻石做成被世人追随的奢侈品,能够让它值得被世代传承,而且还有极强的商品议价能力。这背后首先是因为钻石本身有着极强的特殊的物理属性——稀有,最坚硬,最简单,跟爱情坚定永恒的追求有完美的契合性。但对做成一个品牌来说,需要具备两个核心能力,即卓越的产品力和极强的品牌营销能力。

I Do:新零售变革下的品牌力提升-焦点中国网

李厚霖所说的产品力和品牌营销能力,正是打造一个品牌“品牌力”的关键。I Do品牌创立至今,一直以匠心精神将产品做到极致,一方面,通过严格的原料把控,流程控制,保证了原材料的高品质要求。另一方面,与诸多欧洲设计大师建立了长期合作关系,保证每款产品都拥有独特的情感和美感。

在品牌营销力的打造上,I Do拥有“娱乐营销,情感营销,艺术营销,体验营销”四架马车。娱乐营销作为I Do品牌区隔性的营销战略,十余年来的持续投入,不但为品牌积累了丰富的娱乐资源,也为品牌连接年轻消费群体起到至关重要的作用。随着新零售变革的开启,I Do拓展了“情感”需求场景,强化了体验营销,希望通过不同的情景化布局,创造更多体验消费。比如“I Do|洹艺术生活空间”,以“艺术+珠宝”购物新模式,重建了珠宝消费体验新场景。

I Do:新零售变革下的品牌力提升-焦点中国网

同时,I Do还以极强的渠道布局能力以及店铺运营能力,为品牌渠道合作方提供了强有力的支持。强大的SAP系统和总部高效集中的管理,保障了店面物流速度和存货周转率的最优;高度统一品牌形象,更有利于提升各渠道店面的业绩。良好的品牌美誉度、成熟的品牌运营体系以及管理能力,是I Do短短十年就能完成全国150个城市近600家品牌概念店布局的重要原因。

在新零售的背景下,I Do一面凭借优越的店面体验感和渠道的高度认同感,进行线下渠道持续扩张同时发力线上,携手京东、天猫等电商平台,以“互联网+实体经济”的模式,展开了两大领域的优势渗透。通过线上预购、支付向线下引流、渗透;并以强化线下实体店电子交互体验,以及顾客评价系统,跟进顾客满意度,完成大数据收集;同时以提升“线上和线下”服务为重点,最终实现商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,向顾客提供跨渠道多触点、无缝一体化体验和服务。

新零售时代,品牌力的打造也呈现新的趋势。从产品、运营、营销、渠道等各个环节,I Do均以用户需求和体验为核心,以互联网为工具,打造珠宝零售新模式,全面提升品牌力,引领行业变革。

关键词:品牌

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐