中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

行业福音——线缆行业“淘宝模式”

网友评论  来源:中国网 关注:

  网络经济时代来临的初期,就对许多行业有了积极向上的影响。电商平台成为了商家和消费者进行无界接触的平台,促使整个商业模式都变得简单清晰。电商也因此很快占据较大市场份额。时代证明,电商的成长已经是现代化商业中不可忽略的组成部分。

  但在电商模式还没有深入人心的初期,不少行业也因为各种因素受到影响,导致不仅无法顺应网络经济时代,甚至于还有了下滑的趋势。这其中受影响较大的就包括线缆行业。

QQ图片20170405121607.png

赵丽在办公室

  线缆是新能源供给中不可或缺的一部分,也是人们生活中不可或缺的部分。但在这个行业中,因为劣质品区分艰难、高质量者又很难展现,使整个行业风声鹤唳,除了经常性合作的老客户以外,扩大新市场成为一个难题。

  辽宁大荣线缆有限公司就曾经经历过这样一段时期。长期没有新客户的注入,得不到明确业绩增长,使得公司陷入了一个明显的困境。而作为公司总经理,赵丽女士感到革新的必要性,并立刻付诸行动。

  在经过多方面的调查之后,赵丽发现不仅仅是她们公司,整个行业都面临同样的问题:除了厂商之外,市面上线缆的的销售模式大多都是采购产品赚取差价的“经销模式”。这种模式促使线缆的整体价格有所上升,并且还有一些销售二手线缆的工作室,造成正品销售困难、但次品却占据市场巨大份额的怪异状况。

  赵丽意识到是线缆的销售模式出了根本性的问题;怎样能够直面消费者进行更好的服务、展示最丰富的信息,并且给出一个最明确的报价,有着相当的必要。

  赵丽曾多次采用各种方法,但是都遇到了不少的障碍导致中途失败。在集中经验教训之后,赵丽决定,在网络经济时代的今天,只有通过网络才能做好有效的宣传和独家的服务。

  经过多方面的了解和选择之后,赵丽策划了一套名为“淘宝模式”的线缆销售方案。

  “淘宝模式”线缆销售方案,是经过电商平台的线缆厂商自己开店。在这种模式中,整体一套的服务和一对一的解释交流使得消费者能够更加清晰明确的了解到自己即将购买商品的信息,同时也可以通过网络的信息化平台完成对正品的推广,从而做到开拓市场的目的。

  淘宝模式在赵丽自己的公司试验的初期,就取得了不菲的成果,引起了业内强烈反响。有着多年线缆行业从业和经销经验、现任泰华线缆有限公司总经理的李峰先生在经过调研之后立刻便模仿了赵丽女士的方案,并说道:“我从业很多年,最近也已经意识到了市场的行情和变化,“淘宝模式”线缆经销方案正是我苦苦寻求的解决办法,赵丽女士原本就是我很钦佩的人,这次新模式的创造更是完成了整个线缆行业一场跨时代的突进!“

QQ图片20170405121707.png

赵丽总经理视察施工现场

  在赵丽的试验取得初步成功后,其适应于网络经济时代的全新销售模式立刻被广泛传播,同时也受到了各大同行业公司的相继模仿。而继此,紧接着基于“淘宝模式”的网商商城经销模式也开始运行并取得成效。

  赵丽在成功以后,立刻全盘将整个营销方案都与网络经济时代接轨,全程的创举方案为昏暗的线缆市场带来了一抹黎明的曙光。作为行业领袖,赵丽带领她的公司在网络经济时代绽放出全新的活力与向上的姿态。

  作为与人们生活息息相关密不可分的行业,线缆除了是一种商品之外,同时也是一种必需品。它承载着新能源运输的重要任务,同时也是信息化时代中必不可少的一个部分。

  赵丽女士所创造的全新方案,能够更好地展示和说明线缆的辨识,同时有着优秀的服务水准。通过网络来获取更多和更全面的线缆知识,同时更加明确对个人所需商品的认识与鉴别。在网络经济时代发达的今天,创造一个更加洁净的网络消费环境,是一个全新的课题与征途。

关键词:行业 线缆 淘宝

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐