中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

对话消费者的新方式,趣味创意视频轻松蛊惑消费者的心

网友评论  来源:中国网 关注:

 一款新上市的产品,如何才能在如今这样一个信息爆炸的时代下迅速提升知名度,并转化为销量,这是很多品牌共同被困扰的问题。
信息过剩,消费者的注意力被过分稀释
    随着移动互联网以及智能手机的普及,网民使用网络的场景越来越普遍,人们的注意力也被各种各样的东西吸引。聊天、视频、游戏、音乐等都在消耗着网民的注意力,还有各种品牌经营的微博、公众号等新媒体,也在瓜分着网民所剩无几的注意力。毫无疑问,在如今这个时代,注意力才是最大的稀缺资源。
点击查看原图
    在这样一个消费者的注意力被过分透支的时代,一款新产品想要在刚上市的时候就快速提升知名度,广告主必须要在与消费者的对话方式上多花些心思,才能将挑剔的消费者的眼光,牢牢地锁定在产品身上。最近沁园为其新上市的三款净水壶产品在社交媒体投放的一则创意视频,就是用内容吸引消费者关注的代表性案例。
创意视频在社交媒体持续发酵,引发高关注度
    该视频通过戏剧化地演绎一位女性在喝了不干净的水之后,生活所发生的翻天覆地的变化,来表达关注饮用水健康的重要性。
图片2.jpg
    视频通过官微以及微博、微信大V在社交平台联合发布,一经推出便引发大量关注,在各平台的视频播放量高达数百万!与此同时,女主在视频中夸张的演绎方式,令人捧腹不止,激发了网友的分享传播热情,二次传播帮助视频进一步升温。
夸张演绎方式,唤醒消费者关注饮用水健康的意识
    喝了一杯不干净的水,到底会给生活带来怎样的影响?该视频以各种神转折呈现了女主喝了不干净的水之后,给她的生活带来的各种连锁反应,直至最终彻底干扰她的正常生活。
图片3.jpg
    对于每个普通人来说,即便喝了不干净的水,也不至于落到视频中女主如此惨淡的下场。但是这个视频的目的已经达到了,那就是在无意间唤醒了消费者对于饮用水安全问题的重视。让消费者知道,饮用水不干净,不是一个可以忽视的问题。
轻松解决净水难题,三款产品开启便捷净水方式新时代
    当消费者意识到饮用水质量的重要性,自然就更愿意接受和使用净水产品。这时候沁园再顺势推出净水壶,自然可以得到非常好的市场反馈。
    沁园目前共上市了三款净水壶产品, 都是以不用安装、简单易操作作为最大卖点。免安装、替换方便,净水壶有着净水器不可替代的方便性。沁园新上市的净水壶还拥有滤芯更换提醒的功能,到了滤芯更换的时间,会主动提醒你更换。这一设计无疑进一步提升了使用的方便性。
图片4.jpg
    沁园的净水壶采用了致密丝网+天然椰壳活性炭+精密无纺布的三重过滤系统,利用水流自重向下渗透,轻轻松松就能滤出一壶健康好水。
点击查看原图
    目前市面上的净水器,基本都安装在厨房,想喝水了还得去厨房倒水,无疑是非常糟糕的使用体验。而净水壶直接在壶中完成净化,摆放在办公桌或者书桌边, 随时倒一杯就可快速拥有一杯健康干净的好水!
图片6.jpg
    沁园这一次的新品推广策略放弃了传统的说教方式,而是借助微电影以轻松搞笑的方式,无形中唤醒了消费者关注饮用水质量的意识。随后再带出产品,利用新品更换滤芯方便快捷以及人性化设计等优势,迅速成为消费者购买净水产品的首选。

关键词:消费者 创意 趣味

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐