中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 动态 > 正文

三星NEXT以1.5亿美元基金支持新兴科技初创企业

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网1月5日电 美国当地时间1月4日,三星NEXT(原三星全球创新中心)宣布三星NEXT基金正式创建,并为基金会风险投资1.5亿美金,以期在全球范围内帮助初创企业进行更加先进的软件及服务创新。基金会的建立将有助于三星NEXT建立多层级的全球创新平台,并从资金、资源、专业知识等多维度全面助力创业者。

 
  “我们认为软件及服务正在成为三星电子DNA的核心内容之一,而初创企业则是实现这一愿景的关键。”三星NEXT总裁及创始人David Eun表示,“三星将继续拥抱各个层级的创业者们,基金会的建立也印证了我们坚定不移地支持全球优秀初创公司的承诺。”
  该基金将主要用作pre-Seed到B轮融资阶段的资金,并着重投资到VR虚拟现实、AI人工智能、IoT物联网以及其他前沿科技领域。目前得到资助的企业包括:Converge Industries,Dashbot,Entry Point VR, Filament, Intezer, LiquidSky, Otto Radio, 2Sens, SafeDK 以及 Virtru。
  “我们的投资将把三星平台的力量带给初创企业,使他们加速成长,并取得最终成功。” 三星NEXT Ventures副总裁及总经理Brendon Kim表示,“三星NEXT基金不仅延展了我们在全球的触手及能力,同时也为三星接触更多创意、产品及人才拓宽了道路。”
  去年9月,三星NEXT在特拉维夫市成立了新的办事处,这也是其第五个办事处,其他办事处分别位于山景城、纽约、圣弗朗西斯哥以及韩国。此外,三星NEXT还将于2017年新增更多办事处。
  “在全球初创产业生态中,我们对与初创企业共同合作抱有极大的热情,期待与大家建立更具意义的关系。”三星NEXT Start总经理以及三星NEXT国际拓展负责人Emily Becher表示,“我们将利用当地的专家来为各地的初创企业提供助力,帮助其扩大规模。”
  为了与三星NEXT在国际市场的拓展及基金会的建立保持统一,三星电子还专门启动了其首次品牌更新行动,包括将三星全球创新中心GIC名称改为“三星NEXT”,发布了新的logo和官方网站。随着品牌的更新,公司目标定位为简化身份,明确信息及使命。
  在CES 2017 Eureka Park展区,三星NEXT将首次展示其投资的创新企业,他们的所有成果都利用前沿技术和创新解决方案推动了科技边界的拓展。

关键词:新兴 三星 基金

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐