中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 动漫 > 正文

电竞比赛募建电脑教室 京东游戏挖潜公益能量

网友评论  来源:人民网 关注:

  人民网北京6月15日电 6月13日,首届京东游戏公益杯活动在北京昆仑决世界搏击中心举办。本次活动邀请到了4支顶级LPL(JDG、LGD、RNG、DAN)游戏俱乐部共同参与。活动全部的公益捐赠金额将投入到贫困地区小学搭建电脑教室,帮助孩子们利用电脑装备学习以及掌握更多知识。
  今天活动的公益募集渠道有两种,一种是以公益比赛,现场直播等方式,通过顶尖战队和网红直播的影响力募集资金及电脑设备,这些资金和电脑设备;另一种是通过公众直接捐赠,最终筹集到的款项将通过在京东平台上购买的新电脑,通过京东物流直接派送到贫困学校,并派出工程师,在学校安装电脑教室教学使用的相关软件。
  根据相关数据,每台旧电脑都约有700种化学物质,如简单废弃,其中一半对环境和人体有害。我国每年有约2000万台电脑被更新换代,而同时全国又有近5000万偏远地区的乡村孩子很少有机会接触电脑。
  本次活动独具特色地将“公益+电竞”结合,用火热的英雄联盟赛事吸引了国内电竞爱好者群体以及直播用户对此次活动的关注,从而推动公益项目的实现。在游戏比赛中加入公益背景,用“电脑”联系起了两个不同环境和应用状态的人群,利用电竞行业的明星来以身作则号召电子竞技爱好者参与其中,既放大了公益项目的影响力,又修正了传统对电竞人的看法,并利用各种传媒渠道扩大和散发正能量。

关键词:京东 电脑教室 公益

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐