中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 政府 > 地方 > 正文

英雄儿女全价值链文化论坛在岳阳举办

网友评论  来源:中国网 关注:

 论坛由央视微电影·英雄儿女频道、英雄儿女品牌联盟主办。岳阳市领导彭先政、李为、李平,市政协原副主席秦吉兵,湖南省红色记忆文化基金会理事长曹耘山会长、中国国防科技信息中心联络部原主任于焕章、原总参政治部政研室主任、总参政治部办公室副秘书长李凯城,中国人民解放军八一电影制片厂文学部主任梁水宝、八一厂著名特型演员、银幕邓小平的扮演者卢奇、央视微电影台英雄儿女频道执行总监、英雄儿女品牌联盟董事局主席颜建国,著名特型演员、银幕周恩来的扮演者曹志颖,来自北京、上海、浙江等省市的200余名工商界的企业家代表出席。

英雄儿女全价值链文化论坛在岳阳成功举办
论坛活动现场(摄影:谢卓勋)
  岳阳市人民政府李为副市长表示,岳阳是“寻找英雄儿女”万里行活动的出发点、加油站。百名企业家汇集岳阳,将共同推动英雄文化成为社会的主流文化。《第一防线》抗战题材电影成功拍摄,有助于增强岳阳城市文化软实力。他希望通过各方努力,将影片打造为社会效益和经济效益双赢,制作精良艺术精湛的优秀影片。英雄儿女品牌联盟着眼于长远发展,敢为人先,做大做强“英雄儿女”民族品牌,建立一种更高层次的产业联盟模式。
  曹耘山会长是毛泽民烈士外孙,毛家第三代唯一上战场的军人。他介绍了七十年代后期南疆之战的英雄王沛松的感人事迹,呼吁全社会关爱英雄,给予英烈家庭应有的礼遇,让英烈遗属能过上有尊严的生活,让英烈的孩子能受到良好的教育。
  李凯城副秘书长是开国上将李克农之孙。他在《英雄文化与毛泽东军队管理思想》讲座中说,铭记英雄,学习英雄,弘扬英雄文化,要应用到企业管理中,培育企业的英雄文化。企业家要从毛泽东思想中汲取丰富的营养。
  颜建国说,英雄儿女全价值链-全产业链系统工程实施后取得了一系列的成果。在各级领导、有关部门和社会各界的支持下,实现了整体推进,文化事业和文化产业双轮驱动,社会效益和经济效益双赢。
  他说,“寻找英雄儿女”系列微电影已经产生了强烈的社会反响。继《枪声响起》之后,百名法官、百集公安民警、反腐英雄等系列微电影将陆续推出。纪念湘北抗战的抗战影片《第一防线》暨《浴血新墙河》正式启动,将以文化自信和工匠精神,创作出一部史诗大片。2017年9月将举办首届世界英雄儿女电影节,搭建世界英雄文化主题电影的国际交流平台。
  在论坛上,抗战题材影片《第一防线》举行了启动仪式。编剧陈立新介绍了剧情。英雄儿女联盟和湖南省红色记忆文化基金会举行了“寻找英雄儿女”万里行公益敬献慰问金活动,曹耘山会长、于焕章将军、李凯城副秘书长、梁水宝主任、,湖南省红色记忆文化基金会理事长成鹏秘书长,卢奇、曹志颖等积极敬献慰问金;马驰将军、全国政协委员艾克拜尔·米吉提为支持英雄文化事业,还专门委托敬献慰问金。在“寻找英雄儿女”万里行义卖活动中,颜建国首先捐出自己收藏的共和国老将军和艺术名家的45幅书画作品,号召企业家们敬献慰问金,为英烈和英雄献爱心。现场企业家们深受感动,踊跃敬献慰问金。公益敬献慰问金和义卖活动共募集资金50余万元,向王丽容(王沛松烈士的妻子)等英烈家属、向全国公安二级模范胡光志等英雄送上慰问金一万元,其余善款将用于修复“四三”烈士陵园。
  此外,与会嘉宾代表到岳阳 “四三惨案”烈士陵墓祭奠英烈,敬献花圈,参观岳阳新墙河抗战纪念馆,缅怀纪念革命英烈;围绕“寻找英雄儿女万里行”活动的成功经验,英雄文化和英雄儿女品牌战略发展,英雄文化与企业社会责任等问题,展开了交流讨论。

关键词:岳阳 价值链 儿女

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐