中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 产业 > 正文

科达股份2000万投资蜜蜂出行 共享电动车或成新投资亮点

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

 中新网北京4月17日电 (记者 魏晞)17日消息,科达股份公告称,董事会通过公司拟向共享电动单车平台“蜜蜂出行”出资2000万元人民币,本次增资完成后,公司将持有蜜蜂出行3.3333%的股权。
  蜜蜂出行成立于2016年11月,主要业务是共享电动单车出行服务,通过线下设备铺设,app操作使用,完成电动车骑行租赁。
  科达股份是中国的数字营销集团,已拥有9大数字营销子品牌,业务板块涉及品牌管理、创意策划、线上营销、线下执行、广告代理、网络推广等服务等。
  17日晚科达股份发布的2016年报显示,公司2016年实现营业收入70.25亿元人民币,比上年同期增加190.67%;实现归属于上市公司的净利润4.15亿元,比上年同期增长254.90%。预计科达股份2017年营收将迈向百亿军团,今年有望实现营业收入105.76亿元,
  科达股份表示,蜜蜂出行的主要业务是共享电动单车出行服务,共享单车市场需求旺盛,公司基于共享单车行业的发展潜力而对蜜蜂出行进行投资。蜜蜂出行主要通过电单车租赁费用的收取、流量广告投放收入及押金产生的资金池投资收益可以产生营收和利润。公司此次投资蜜蜂出行主要基于看好蜜蜂出行的发展前景,同时探索公司数字营销业务与共享出行行业的业务结合点。
  今年以来,共享单车估值不断提升,ofo已对外宣布完成D轮4.5亿美元融资,共享交通的概念也越发火热,继共享单车和共享汽车之后,共享电动车或将成为一个新的投资亮点。(完)

关键词:科达 电动车 蜜蜂

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐