中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 产业 > 正文

养生市场潜力巨大 消费升级助推品牌海参发展

网友评论  来源:中国网 关注:

《中国经济生活大调查》日前于央视财经频道进行权威发布。此次调查联合了美团大众点评、阿里巴巴、腾讯等多家国内知名互联网公司和大数据研究院进行联合发布。该调查通过保健养生大数据透视了目前的消费升级现象。数据显示:保健养生市场巨大且增长快速,折射出我国居民消费结构正向发展型、服务型消费升级。
  国民消费结构正向健康型升级,养生市场潜力巨大
  众所周知:随着国内经济的飞速增长,全民消费能力得到了显著提升,养生意识也愈发强烈。各类发展型、服务型消费全面升级,使得国民消费结构正向健康型快速前进。以滋补类产品为例,仅2016年滋补型消费者较前年实现约50%的全面增长,并依然在持续猛增中。
  中国国民基数巨大,越来越多的消费者已经摆脱温饱消费束缚,更加注重生活品质。而伴随着老龄化、亚健康等社会问题的出现,养生产品潜在消费群体非常庞大,养生市场潜力巨大。燕窝、鱼翅、鲍鱼、海参,越来越多的原生态滋补品被送进千家万户,满足消费者的日常滋补需求。社会需求的增长必定会带动行业的复兴,养生产品消耗数量的激增,在很大程度上推动了整个滋补行业的发展。
  高性价比海参市场需求量巨大,消费升级助推品牌海参发展
  消费者养生意识的提升和食品安全要求的增加,为养生产品的选择提出了新的要求。什么样的产品在能满足消费者高性价比要求的同时,又能满足消费者的养生需求呢?高性价比海参产品最终被市场所选择,成为新一代养生爱好者食补首选,尤其是像宫品海参等有机海参品牌更受市场青睐。
  “消费升级推动了品牌海参的发展,优化了海参行业体制,改变了海参产品发展方向。”宫品海参直卖网相关负责人介绍:“全民高性价比海参需求量巨大,使得品牌海参不断通过优化产品加工流程,降低海参成本,提升产品性价比来提高竞争力。高端奢侈型海参消费已经不适应全民养生的时代,而高品质高性价比的百姓产品,最终被时代所选择。”
  据悉:2014年以来,海参市场需求量每年都以倍数增加,市场占有率远远超过了其他养生竞品,成为滋补市场龙头。全民养生时代的到来,不仅是提高国民身体素质的关键,也为滋补行业的发展提供了重要契机。

关键词:海参 潜力 品牌

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐