中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 财讯 > 正文

债券通合资公司在香港成立 港交所持有40%权益

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网6月6日电 据香港《大公报》报道,中国外汇交易中心与港交所宣布,在香港成立合资公司─债券通有限公司(债券通公司),承担支持债券通相关交易服务职能。债券通公司将为北向通投资者的备案入市提供支持与帮助,并会与国际债券交易系统紧密磋商,投资者将使用该等交易系统买卖中国内地银行间债券市场的各类债券。
  中国外汇交易中心与其附属公司持有债券通公司60%权益,40%权益由港交所持有。债券通公司将在中国人民银行和香港金融管理局的统一部署下,积极推进相关工作开展。
  另外,港交所又公布,7月10日(星期一)起,将人民币货币期货日间交易时段由现时的上午9时至下午4时半,改为上午8时半至下午4时半;收市后交易时段亦由现时的下午5时15分至下午11时45分,改为下午5时15分至凌晨1时整。
  同时,港交所将推出增加第二级的人民币货币期货庄家计划,由7月10日起,计划将包括主要庄家及辅助庄家;港交所亦将延长欧元兑人民币(香港)、日元兑人民币(香港)、澳元兑人民币(香港)和人民币(香港)兑美元期货合约的交易费豁免期至今年底。

关键词:港交所 香港 债券

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐