中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 财讯 > 正文

今日头条、百度视频A轮融资入选最佳投融资案例Top 10

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网5月22日电  2017年是短视频的爆发式增长年,而短视频也被BAT视为当下最重要的内容战略之一。
  今年,百度视频在短视频内容领域频频出击。刚刚战略投资中国最大的海外短视频内容社区人人视频,百度视频又宣布与中国最具影响力的电影门户网站Mtime时光网达成战略合作,双方将强强联合,优势互补,共同打造影视文化领域的PGC短视频内容生态。此前,百度视频还启动了一期规模为5亿元的PGC内容投资基金,旨在从资本、流量、技术、品牌等层面多方位扶持内容创作者。这也表明了百度视频在PGC视频内容布局上开始走向差异化、IP化,为其泛娱乐内容生态版图开疆拓土。
  百度视频已于2016年正式独立运营并完成了A轮融资,投资方包括赛富基金、新文化传媒等知名投资机构。赛富基金在内容投资领域经验丰富,新文化传媒多年以来一直专注于影视版权和内容制作。此次投资,也成为2016年内容领域投融资案例的典范。
  据媒体报道,中国股权投资行业第一新闻门户——投中网,日前发布了2016年度最佳投资案例榜单,内容涵盖互联网、消费升级服务、文化娱乐、科技金融等9大行业的投资案例。在备受各方瞩目的最佳内容领域投资案例排名中,百度视频A轮融资荣登榜单,与今日头条等独角兽企业共同跻身TOP10。

  百度视频在视频聚合领域已占据市场领先地位。拥有优秀的团队、核心技术壁垒和极强的盈利能力,使百度视频在A轮融资中得到了各大投资机构的青睐。
  据4月最新公布的艾瑞数据显示,百度视频App的月度独立设备数已超过5000万,环比增幅达2.3%,日均独立设备数超过1200万,环比增幅达2%,而在“月度总有效时长”上,百度视频App的表现非常突出,已到14057万小时,环比增幅高达12.4%,超过行业平均水平。同时,艾瑞对月活跃用户数在 5000万以上的手机应用APP进行了2016年度用户增速排名,其中,百度视频与网易云音乐等现象级APP共同跻身2016年高增长率APP前5名。在移动互联网用户红利结束、App用户数、使用时长停滞不涨的大环境下,百度视频App依然实现了惊人的高增长率,无疑体现出百度视频在产品技术层面不断创新、在短视频内容上大力投入所带来的成果。
  目前,百度视频已成为中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,收录了超过6亿条视频内容,移动端总用户量已超过5亿。百度视频与40多家视频网站和上千家国内领先的PGC内容制作方达成了深度合作,汇聚了大量优质原创短视频内容。百度视频已在PGC短视频内容领域围绕分发、营销、变现、衍生等环节打造了一整套全产业链生态系统,并且建立起从内容生产到终端分发的闭环。

关键词:头条 案例 视频

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐