中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 财讯 > 正文

探迹通过大数据和人工智能为企业预测潜在客户

网友评论  来源:中国网 关注:

预测营销分析——B2B下一个突破口

近年来,中国整体经济环境增长放缓,B2B企业也处于转型阶段,依靠电话黄页、网络搜索或朋友推荐的传统销售模式已触及瓶颈,获客困难、成单率低是B2B企业普遍面临的问题。另外,销售团队的高流动性,企业级产品销售的复杂性,使得B2B企业对新销售的培养成本会非常高。所以,如何更精准地找到潜在客户、降低获客成本,同时,降低新销售的培养成本,提升销售成单率,从而快速提升销售业绩成为每个B2B企业必须要解决的问题。针对这个场景,利用大数据和人工智能预测潜在客户则提供了最有效的解决办法。智能预测企业客户类似于to B端的搜索引擎,我们往往用百度、Google这样的to C搜索引擎来获取我们想要的信息,而企业可以通过销售预测服务来搜索到他们想要的目标客户。B2B客户预测分析服务在国外已经形成成熟的产业链,如Everstring、6Sense、Mintigo等,IBM、微软等公司都在使用相关服务,但在国内却仍是一个新兴的技术范畴,而探迹则是国内第一家基于大数据和人工智能的企业客户智能预测解决方案提供商。

探迹原理

客户预测是人工智能的商业应用。探迹预测的基础是海量的全网数据,通过爬虫和数据源的合作,探迹目前建立了超过4000万家企业的知识图谱,并实时更新,确保时效性。当与企业的CRM无缝接入后,探迹会对其现有客户进行深入分析,利用机器学习自动建立量化客户模型,然后快速精准地在知识图谱中找到潜在客户,省去销售寻找潜在客户的烦恼。同时,探迹会对潜在客户进行评分和排序,分数越高,成单可能性也就越大,从而让销售聚焦在高质量的潜在客户,提升销售效率。此外,探迹还会发掘潜在客户的需求,为企业提供具体的销售线索和客户背景信息,让销售人员联系潜在客户前能够快速了解潜在客户痛点及背景信息,准备相应话术,提升销售成单率。最后,根据预测结果和企业反馈,探迹自动进行模型的迭代优化,使预测结果越来越准确,从而源源不断地给企业提供优质潜在客户。

为B2B企业创造价值

根据以往的案例,在探迹的协助下,企业平均每月能新增上万家潜在客户,营业额提升180%。目前,有包括阿里巴巴、纷享销客、掌贝在内的多家知名企业都使用了探迹的服务,这些客户在使用探迹服务后销售意向率的提升在5~12倍之间。 “国内很多企业的销售还没有利用大数据的意识,其实只要结合CRM和客户预测服务,企业都可以坐拥一座数据宝库,有很大的挖掘价值。探迹能用这冰山一角,呈现冰山全貌。”来自IBM的销售专家罗晖帆说。

在探迹创立不到一年的时间里,就已获得九合、英诺、臻云等多家基金的两轮融资。接下来将根据业务增长扩建团队,满足快速发展的需求。

关键词:人工智能 潜在 客户

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐